您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]视频融入企业网——高质量视频/语音业务主导的电子政府企业网络

2004年06月07日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:视频融入企业网——高质量视频/语音业务主导的电子政府企业网络

标签
    视频融入企业网

    ——高质量视频/语音业务主导的电子政府企业网络

    ■ 北电网络  赵湘龙


    电子政府企业网络大致拥有五个主要的应用系统,如果要实现对于五大子系统中视频/语音业务的高质量保障,难点主要集中于骨干网络方面的带宽提供和带宽可控制层面。

    首先,带宽需要实现无缝扩展:在租用性价比最高的Nx2M E1传输电路上保证2M-16M接入带宽无缝扩展,在有条件的情况下则采用8M以上VC/VP作为接入手段。其次,需要具备带宽动态复用能力:高优先级业务结束后所占用的带宽自动释放给低优先级的业务监控。再者,对于服务质量需要充分保证高质量的远程视频会议/分组电话等实时业务优先进行。

    然而,上述技术要求对企业网络核心交换能力提出了考验。首先,企业网络核心交换机应该可以降低网络的复杂性,缩短新应用实施的时间,并控制网络成本的增长和减少;其次,应该做到高效地交换所有企业数据业务、各种语音传真和视频业务;此外,还应具备99.999%的可靠性,通过电信级设备(One Box)的多业务网络(One Network)解决方案,简化网络设备投资,组网设计和维护费用。

    对此,北电网络Passport多业务解决方案具有独特优势。

    Passport多业务交换机把数据、语音和视频传输综合到一个网络上,并支持广泛的中继接口,这不仅节省了基础设施的成本,而且还节约了运营费用。政府企业可以用Passport在租赁线路上建立专用网络,以较低的成本动态地支持带宽高需求的应用。此外,Passport利用了压缩的语音网络功能,使其可以翻译PBX信令协议,并直接路由各个呼叫而无需通过汇接PBX,简化了网络设计,并降低了运营成本。由于具有高度的灵活性(+本站微信networkworldweixin),Passport可以轻松地与业务供应商的SDH/DDN/ATM网络相连,使企业可以利用性能优势及其敏感的公共业务的成本优势。

    Passport多业务交换机最大限度地利用了网络资源,并把拥塞和故障的影响降至最小。尖端的多优先级系统(MPS)可以优化资源、动态分配带宽、减少业务拥塞,并提供可能的最低网络延时,以保证所有传输的业务级别。语音路由选择消除了网络的额外开销,并在利用最少带宽的前提下提供更连贯的音质。

    Passport还支持商用2/3层交换技术和MPLS/VPN解决方案。虚拟路由器技术通过多个虚拟路由器功能为网络管理者提供了将WAN计划分到虚拟专用网络的能力,简化了新网络单元的配置与部署。此外,提供灵活的信元和帧传输,保证了用于IP业务的LAN/WAN网间无缝互通。

    Passport多业务交换平台提高了政府企业网络的灵活性和扩展性,在公共帧中继/ATM/SDH/DDN网络上提供符合标准、安全且完美的运行,并使得网络管理者可以设计经济高效的冗余混合网络。Passport多业务交换平台的高网络可靠性(高达99.999%)包括冗余电源和处理器配置,确保其关键的数据、语音和视频应用的可用性。

    Passport的先进业务管理功能包括使用优先级管理动态带宽分布。优先级使网络管理者可以定制综合业务的优先级,优化网络带宽,最大限度地减少拥塞,并达到最佳性能。此外,全面的网络管理支持对整个网络进行管理、监控和业务报警,而此功能对任何企业网络都是至关重要的。 ■


    不同子系统的质量保障要求

    1. 远程视频会议系统: 2M-8M MPEG2(准DVD效果)、高服务质量、高可靠性、低时延。

    2. 远程视频监控系统: 高服务质量、高可靠性、低时延。

    3. 分组电话系统: 分组电话网络、高服务质量、高可靠性、低时延、低占用带宽。

    4. 分组FAX系统: 高服务质量、高可靠、对明文/密文的支持。

    5. 企业关键的数据业务/OA业务: 高性能、高安全性、QoS、VPN、虚拟路由、安全隔离。


[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]