您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]交换机、防火墙照亮网络市场

2004年06月14日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:交换机、防火墙照亮网络市场

标签
    交换机、防火墙照亮网络市场


    根据Infonetics研究公司的最新报告,今年第一季度全球网络市场中,四至七层交换机/负载均衡器以及VPN、防火墙增长强劲,成为了其中的最亮点。值得注意的一点是,这两个类型的产品将越来越走向融合——Infonetics公司的分析师认为,越来越多的厂商将会考虑把网络层DoS或DDoS保护、恶意URL拦截和应用层防火墙等安全功能集成到他们的四至七层交换机/负载均衡器中。

    亮点之一:四至七层交换机增长14%

    今年一季度全球四至七层交换机/负载均衡器市场增长稳健,支持SSL的四至七层交换机/负载均衡器收入比去年四季度增长14%,不支持SSL的四至七层交换机/负载均衡器增长4%。 

    Infonetics主导分析师和报告主要作者Neil Osipuk说,支持SSL的产品目前占四至七层交换机/负载均衡器市场收入的33%。过去一年,随着北电和Foundry等公司把SSL功能集成到他们的高端交换机产品中,这些产品的发展势头越来越强。F5依然是这个细分市场的领先厂商,而思科依然是强有利的竞争者,北电和Foundry也已进入这个市场,这个市场的竞争更加激烈了。 

    企业VoIP部署也将有助于推动这个市场增长。另外,随着安全功能整合在SSL,厂商将会考虑把网络层DoS或DDoS保护、恶意URL拦截和应用层防火墙等安全功能集成到他们的四至七层交换机/负载均衡器中。这些附加的安全功能,再加上流量压缩功能,将对未来几年这些产品的稳固增长作出贡献。而VPN和防火墙市场的高速增长(+微信关注网络世界),为这种论调提供了强有力的实践证据。

    亮点之二:VPN和防火墙增长11% 

    全球VPN和防火墙软硬件市场收入比去年四季度增长11%,达7.33亿美元,2005年一季度将增长12%,达到8.23亿美元。

    Infonetics首席分析师Jeff Wilson说,2004年及以后,由于大规模的站点到站点和宽带VPN部署、防火墙向最新技术升级以及面向下一代企业远程接入的SSL VPN部署,中等价位(1500~10000美元)设备和应用安全网关将推动市场增长。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]