您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]VoWLAN和蜂窝网络联姻即将到来

2004年06月14日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:VoWLAN和蜂窝网络联姻即将到来

标签

    VoWLAN和蜂窝网络联姻即将到来

    本报讯 据In-Stat/MDR公司说,无线局域网语音(VoWLAN)和蜂窝技术的联姻将比人们预想的来得要快,因为它有较低的成本和较高的用户满意度。

    In-Stat/MDR首席分析师Allen Nogee表示,VoWLAN-蜂窝组合手机既是普通蜂窝手机,又有WLAN上的VoIP功能。但同时,VoWLAN和蜂窝联姻既有好处,也存在一些潜在的障碍。首先,运营商必须部署这个技术,而且支持这个技术的产品必须非常便宜。其次,由于蜂窝运营商不是VoIP专家,他们需要寻找优质公司开展VoIP技术合作。第三,运营商需要确信用户能够像使用现有产品那样使用VoWLAN-蜂窝产品,而且不能加重运营商的客户端设备业务的负担。

    In-Stat/MDR还发现:

    ● 最初,仅支持数据的WLAN蜂窝产品的销量将超过支持语音的WLAN蜂窝产品,但是到2008年,支持语音的WLAN蜂窝产品的数量将超过仅支持数据的产品。

    ● 到2009年,全球蜂窝语音产品中的大约30%将支持某种形式的WLAN,蜂窝语音产品中的大约18%将支持WLAN语音。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]