您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]ILM:从服务开始

2004年06月14日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:ILM:从服务开始

标签

    ILM:从服务开始

    ■ 本报记者 张峰

    现在,用户普遍意识到信息具有生命周期,信息价值也会随着在生命周期中所处的阶段不同而起起落落。信息的日益复杂,用户应该根据数据的价值实现信息生命周期管理(ILM)。EMC近日推出了生命周期管理服务,为用户更好管理数据提供专业级别的支持。

    ILM——发展的指导原则

    EMC亚太区全球客户服务部总监Peter Lacoste先生介绍说,与其他许多厂商所不同的是,EMC是通过与众多客户的积极沟通总结得出的信息生命周期管理理念,然后在其日后的产品与技术发展时充分遵循这个“指导性原则”。

    EMC希望通过专业信息生命周期服务为用户解决更多数据管理难题。

    EMC亚太区全球客户服务部总监Peter Lacoste

    在过去两年时间内,EMC一系列的收购充分体现了这个原则,尤其是在软件方面。软件在信息生命周期管理当中的作用非常重要,因为通过多功能的软件才能提供全面的存储解决方案。任何一个公司都很难在ILM各个方面都做到最好,因此需要进行一系列的收购进行必要的补充。最近的三次收购都是EMC公司成立以来最大规模的:Legato在数据恢复方面、Documentum在内容管理方面以及VMware在虚拟化方面都丰富了EMC原有的解决方案。Legato与Documentum的软件解决方案已经与硬件产品作到了很好的结合。存储虚拟化对于信息生命周期管理也是至关重要的一个方面,在未来不久的时间内,EMC也会推出相应的解决方案。

    ILM服务—一个系统工程

    据Peter介绍,ILM服务不是一项简单的咨询服务工作,而是一个系统工程,主要包括以下内容:

    ILM研讨会:帮助客户了解一种能够通过存档或清除的方式,实现信息管理这一系统结构的基本内容。免费的研讨会在客户所在地或EMC公司举办。

    ILM评估服务:帮助客户对信息生命周期的潜在效益进行验证。每项评估计划在四到六周内完成,评估的结果是一份ILM的路线图。服务的内容包括:应用关联、可复原性评估、操作评估、系统结构评估、存储管理服务等。

    存储管理服务:为客户提供条件固定的(+微信关注网络世界),以服务等级为基础的和现场的存储管理,以便帮助客户实现信息生命周期管理,从而提高效率和降低成本水平驱动的现场存储管理,帮助他们获得信息生命周期管理,提高效率并降低成本。

    最后,Peter强调,在技术以及人员方面EMC会加大投入,希望通过专业的服务为用户解决更多数据管理中的疑难工作,使用户更好地进行信息生命周期管理。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]