您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]海信开打无线网络牌

2004年06月14日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:海信开打无线网络牌

标签
    海信开打无线网络牌

    ■ 本报记者 周蕾


    最近一年来,无线局域网产品市场的火热是有目共睹的,而如今无线设备市场又增添了一个强有力的竞争者,那就是刚刚整合完毕的海信数码产品公司。

    6月10日,海信数码产品公司CEO周险峰、总经理吴京伟以及英特尔(中国)公司总经理杨旭先生一同揭开了海信数码新产品上的红色幕布,由此揭开了海信全系列新产品在国内市场再次出击的号角。

    海信数码产品公司发布的全系列新品中包括具有“无线宽带”功能的海信智佳系列家用电脑、商用电脑和笔记本电脑等,尤为值得一提的是,海信Hi-Link无线网络产品也成为今后海信数码发展的重点领域。

    “经过多年积极推动,我们面向消费市场的3C融合理念已经得到了业界广泛认同”,周险峰说。

    在“3C”理念的指导下,海信此次推出的新品均符合这样的一个趋势。比如,海信智盛系列商用电脑配备了“无线网卡+无线路由器”,用户可以彻底摆脱线路和空间的羁绊,通过社区局域网或ADSL,在家中任意位置接入宽带Internet,而且可以支持最多20台电脑同时宽带上网,而且还配备了完整的无线宽带网络和IP电话功能。

    另一款面向中小企业的网络产品—Hi-Link无线宽带路由器,更是此次发布会的焦点。这款产品集成4个LAN交换端口/1个WAN交换端口(+微信关注网络世界),单机可上网,多机可联网支持DSL和802.11 b/g两项技术。

    “中小型企业利用组建无线局域网已经成为一个普遍的现象,而且,随着计算机的普及,不少家庭也同时拥有2台以上的PC或笔记本,这就为无线路由器市场的发展提供了强大的驱动力,这也是海信此次进军该市场的原因”,吴京伟说。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]