您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]HP注重A3打印品质

2004年06月14日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:HP注重A3打印品质

标签
    HP注重A3打印品质

    ■ 本报记者  徐莉


    对于每年出货量只有十几万台的A3打印机来说,一直以来市场算得上波澜不惊,但近来一些厂商开始动作频出,希望借降价手段掀起新一轮市场较量。

    就此,记者向HP打印及成像系统集团市场开发经理韩建奇求证他的看法,韩建奇非常肯定地回答说:“HP不会参与低端A3打印机单纯的价格竞争。因为惠普一直是非常专注于产品本身性能和技术等方面的设计,并制定出合理价格,来满足客户专业的A3打印需求。”

    韩建奇建议,用户在选购产品时,要从性价比的角度进行全面考量。打印机用户都明白,打印机是一种消耗型产品,它的后期使用成本在相当程度上决定者产品的TCO。如在打印机的核心技术——引擎与定影技术方面,有些看似低价的产品,背后隐藏的却是高消耗的技术。目前引擎与定影最新一代的技术为“加热电阻-加热膜”技术,这一技术已广泛地应用到中高端激光打印机中,其特点是温度控制准确,加热电阻寿命长(+本站微信networkworldweixin),可以大大降低加热组件出故障的可能性。

    “为了保证质量,HPLJ5100se还在引擎与定影技术以及预热技术方面,基本上采用了与A3主流机型——HPLJ5100/LE激光打印机同样的技术”,韩建奇说。

    在预热时间上,打印机由待机睡眠状态到恢复工作状态通常需要10秒~30秒的预热过程,而惠普打印机独有的“瞬时热熔”技术则可将预热时间缩短到0秒,这样就可以获得更低的首页输出时间。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]