您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]微软警告游戏安全漏洞

2004年06月14日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:微软警告游戏安全漏洞

标签
    微软警告游戏安全漏洞 


    微软公司日前发出公告,警告用户IDirectPlay4的Windows组件存在安全漏洞。该安全漏洞有可能允许远程攻击者利用存在漏洞的组件导致Windows应用崩溃,造成拒绝服务攻击。

    IDirectPlay4是组成微软DirectPlay的3个API之一,是一个为基于TCP/IP和IPX的网络提供联网服务的协议。远程攻击者可以连到一个使用DirectPlay的设备,并向存在漏洞的设备发送特制的畸形数据包,在被接收后,该数据包会导致使用DirectPlay的应用崩溃。微软已经为Windows XP和Windows Server 2003的32位和64位版本发布了补丁程序。  

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]