您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]“‘国税全市通’开通后,我可以在关外大力开拓市场了。”

2004年06月14日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:“‘国税全市通’开通后,我可以在关外大力开拓市场了。”

标签
    税收  “‘国税全市通’开通后,我可以在关外大力开拓市场了。” 这是深圳市一家财务代理公司的刘总经理接受记者采访时说的话。据业内人士分析,“国税全市通”受益最大的是各税务事务所、会计师事务所、财务代理公司等,在深圳国税局信息化建设的支撑下,相关办税人员再也不用关内、关外的跑腿了,也解决了跨区办税的问题。

    ——纳税人并不是惟一的受益者,提高服务水平的同时,也意味着税收的增加,这就是信息化的作用。


    保险  近日,信诚人寿保险公司推出了业内首张通俗化保单。相对于传统的充斥着“保险人”、“被保险人”、“受益人”等一系列专业词汇的保单而言,通俗化保单则使用大量老百姓看得懂的语言,为的就是拉近大众与保险公司的距离,取得公众的信任。据悉,太平人寿、恒康天安人寿也将推出类似的通俗化保单。

    ——明明白白销售,清清楚楚收钱,这才是保险今后的发展方向,毕竟买得开心,用着放心才是保险的初衷。


    烟草  国家烟草专卖局科技教育司的负责人日前指出,我国烟草行业目前正处于由卖方市场转向买方市场的过程中,烟草企业也随之从量的扩张转向了品牌、质量的竞争,而“数字烟草”建设就成为了关键,但是目前的烟草企业普遍遇到了技术人员不足、人员知识结构不合理等问题。为此,经劳动和社会保障部批准,国家烟草专卖局科技教育司牵头启动了烟草行业企业信息化人才的国家职业资格培训认证工作,并举办了首期企业信息管理师职业资格认证培训班。

    ——人才培养是一个复杂的过程,培训班也只是一个临时抱佛脚的办法,也是一个没有办法的办法。


    网吧  近日,杭州市版权局陆续接到微软对杭州上百家网吧安装使用盗版Windows操作系统的投诉。为此,杭州市版权局将对管辖的1000家网吧,超过6万台电脑进行清查。业内人士表示(+微信关注网络世界),如果杭州的网吧能组成一个行业协会之类的机构,跟软件商谈判,就能以团购价格甚至是以政府采购价买到正版软件,这个价格至少比零售价便宜30~50%左右。

    ——据悉,杭州市版权保护管理中心已经表示愿意代表这些网吧与软件厂商谈。看来,在反盗版的问题上,用户与厂商的沟通也是不能忽视的。


    电信  尽管信息产业部对于3G牌照的发放问题三缄其口,但是这依然没有让国内外的手机厂商们冷静下来。在北京科博会上,国内某厂商甚至放出将投入5个亿通吃三种网络标准的大话,国内厂商对于3G的持续“高热”甚至让那些在两个月前还对中国3G不紧不慢的国际厂商们也按捺不住。

    ——相比手机厂商的热情,运营商则是观望大于行动。和黄的前车之鉴虽然大家都心照不宣,但毕竟不会视而不见。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]