您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]宽带“触电”中——爱国者“电网通”在南京国际会议中心的应用

2004年06月14日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:宽带“触电”中——爱国者“电网通”在南京国际会议中心的应用

标签

    宽带“触电”中

    ——爱国者“电网通”在南京国际会议中心的应用

    ■ 杨杰

    南京国际会议中心作为一家隶属于南京市政府的四星级酒店,知名度很高。建筑结构上分为主楼和附属行政楼,行政楼因为建成时间较早,未考虑到客房信息化需求,没有安装宽带。现在酒店竞争日趋激烈,客人对信息的需求越来越强烈,因此南京国际会议中心酒店急需建设宽带,以便满足客人的信息需求,提高酒店的综合竞争力。

    南京国际会议中心酒店构筑宽带信息网吸引了多家系统集成商前来竞标,并提供了包括LAN、无线、ADSL在内的多种解决方案,但都因为成本过高或者要破坏酒店现有装修风格而被否定,最后酒店方面综合考虑性价比和方案的可实施性,选定华旗资讯提供的基于电力线上网的“电网通”宽带解决方案。

    行政楼有两栋别墅,每栋别墅有两层,每层楼有10多个房间,一共45间客房。主楼与行政楼之间线路施工距离超过100米,考虑到数据传输的可靠性和稳定性,推荐使用多模光纤连接两栋楼,两端采用光纤收发器转换到楼层交换机设备中即可(+本站微信networkworldweixin),行政楼内我们只需要在每层楼的配电柜内配置一个电网通局端设备,就可以把信号覆盖到楼层所有的房间电源插座上。酒店只需要根据方案投资购买一定的终端设备即可满足需求。

    爱国者“电网通”解决方案作为目前宽带网建设的最新技术,能够在这次竞争中胜出,优势在于:

    (1) 利用现有的电力线即可组建网络,无需挖沟和穿墙打洞,避免了对建筑物、公用设施、装潢的破坏;

    (2) 速度快、带宽稳定,可以很平滑的在线观赏DVD影片,它所提供的14M带宽可以为很多应用平台提供保证;

    (3) 投资成本低,使用率得到保障。可以根据酒店的入住状况和使用状况采购终端设备,保证投资的高利用率。 ■

    一句点评

    目前电力线上网的案例还不是很多,但其在成本价格等方面的优势也具备独特的市场价值和发展前景。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]