您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]扛鼎“平民网络”

2004年06月21日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:扛鼎“平民网络”

标签
    扛鼎“平民网络”

    ■ 一波


    创办于1998年的深圳鑫朗润公司,有着典型的“南派”风格,其“阿尔法”网络产品系列目前已经逐渐走向成熟,形成了包括高速网卡、双速以太网集线器、快速以太网交换机、路由器、调制解调器、无线产品等六大系列八十多个品种的生产规模。

    拿惯了大单,要挣散碎银子得耐心和细心才行。鑫朗润公司营销总监何立滨在2002年赴任之后,提出了IT传统化的概念,不要过多考虑所谓的技术含量,而要考虑消费者到底需要什么?由此鑫朗润在产品研发时并不贪多贪全,一些用户不需要的功能,该舍弃的就舍弃,“因为功能多了也是一种浪费”。鑫朗润是在保证质量、保证使用寿命的前提下,尽量在主功能上下工夫。

    同时,鑫朗润还注重产品的功能针对性。如V4、V6两款路由器针对家用,V8+路由器针对小型网吧,针对150到200的用户规模有V9,200到400用户之间有V16,每个产品有清晰的使用场合。

    在保证性价比的同时,对于SOHO网络用户来说(+本站微信networkworldweixin),他们关注的另一个要点是服务。鑫朗润清晰地认识到了这一点,花大力气建设了销售和服务队伍,在北京、上海、武汉、广州、沈阳、西安等15个大中城市设立了销售服务中心。并在去年提出了24小时上门服务的理念。何立滨表示,鑫朗润的发展理念很实在,就是以质量获取市场认可,以服务赢得用户满意。

    “就像很多人买得起车,养不起车的道理一样,现在SOHO网络要突破的,就是如何在降低应用成本上下工夫。”从平民的角度去思维,鑫朗润要让网络平民化。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]