您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]管理刀片服务器

2004年06月21日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:管理刀片服务器

标签
    管理刀片服务器


    刀片服务器本身的特性,对管理刀片服务器提出了许多新挑战


    刀片服务器的管理一直是一个关乎其发展的大问题,虽然管理刀片服务器与管理标准服务器没有什么太大的区别,然而,刀片服务器具备许多非常诱人的特色,例如极为灵活的扩展性和热插拔能力,因此刀片服务器也就对管理提出了一些新的挑战。 

    在典型的设施中,刀片服务器的数量众多,由于每个机架上可能包括数百台刀片式服务器,而且机架的数量又相当多,如果管理员无法在虚拟化机架环境中实现可扩展的流程及任务自动化,要想管理如此众多的刀片服务器根本就是无法想象的。 

    在刀片服务器的管理过程中,一般性硬件部署和远程访问都是非常关键的组件。

    由于刀片服务器具备的特性,IT管理员还应当随时清楚地了解库存和配置情况,从而能够快速实现刀片服务器镜像,充分发挥出服务器的热插拔优势(+微信关注网络世界),并且在服务器运行过程中也能够对各种资源进行重新分配。

    IT企业同时要求对刀片服务器的整个寿命周期进行管理,其中包括可用性和性能监视、硬件和软件库存及资产管理、维护、部署、镜像、补丁管理。在理想状况下,具备这些不同功能的管理软件都应当是基于策略的,而且与不断增强的自动化功能无缝集成为一体,同时也具备较低的管理成本和较高的维护效率。另外,还应当针对Windows和Linux开发出不同的功能,这对于满足当前市场的各种需求是非常关键的。 

    最后,远程管理应当成为任何刀片服务器运行过程的一部分,因为其具备的高性价比和小型化特色使之成为网络边缘应用的理想选择。(美国《Network World》供本报专稿)  

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]