您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Xserve G5浓缩成才

2004年06月21日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:Xserve G5浓缩成才

标签
    Xserve G5浓缩成才


    苹果电脑于近日推出了其更为强大的Xserve系统Xserve G5,在1U封装内配置双Power PC G5 CPU,每系统可提供超过30千兆浮点运算处理能力。

    硬件设计—— 除了在1U的机架式外壳内配置双2.0G Power PC G5 CPU外,Xserve G5包含一个带有8GB PC3200ECC内存的全新系统控制器、3个热插拔串行ATA驱动器模块(提供高达 750GB的存储容量)、双PCI-X插槽(支持133MHz PCI-X卡,吞吐率超过1GBps)以及双千兆以太网口。Xserve G5具有极快的前端处理器总线,运行速率可达1.0GHz,每个处理器提供 8GBps的带宽。创新的铜散热器设计能够有效地为处理器散热,同时8个高性能风扇为冷却系统提供了气流。

    管理和软件配置——苹果的硬件远程监控应用程序 Server Monitor 能够提供所有关键子系统的状态指示信息,可提供来自30多个传感器的信息,包括电源电压、温度传感器、风扇速度以及以太网和硬盘性能。Xserve G5 预装了Mac OS X Server版本和“Panther”软件,Panther Server 集成了开放源码和开放标准软件以及使用简便的管理工具,可使用户轻松地为 Mac、Windows 和 Linux 客户端部署开放源码解决方案。 ■


    苹果Xserve G5

    ■ 关键特性

    双2.0 GHz PowerPC G5处理器在1U封装中提供超过30千兆的浮点运算能力,具有215个动态指令的大规模并行计算能力、两个双精度浮点单元以及一个优化式极速引擎(Velocity Engine)的执行核心。

    ■ 应用领域

    应用在跨平台文件和打印、工作组管理、视频流、数据库应用、高性能计算以及Web和邮件服务等领域。

    ■ 公司网址

    www.apple.com

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]