您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]家庭以太网研究组成立

2004年07月26日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:家庭以太网研究组成立

标签
    家庭以太网研究组成立 


    本报讯  在几家消费电子厂商支持下,IEEE 802.3委员会7月16日成立了一个研究组,探讨家庭应用对以太网规范的要求。 

    尽管无线局域网已成为家庭的主要联网解决方案,但通信和消费电子行业的许多厂商都在关注用铜缆以太网连接家庭中的设备和传输媒体流的可能性。为促进这个发展,三星、NEC、北电、先锋、Gibson Guitar、Broadcom等公司日前在俄勒冈州波特兰召开的一个IEEE 802会议上提出了成立家庭以太网研究组的请求。 

    新研究组将着眼于大量设计问题,如以太网相容性。不过,最大的问题之一可能是通过千兆以太网连接在整个家庭传输音视频内容。尤其是委员会将探讨音视频流对低延迟抖动的要求。(程永来)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]