您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]McAfee有了服务根据地

2004年07月26日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:McAfee有了服务根据地

标签

    McAfee有了服务根据地

    ■ 本报记者 宋丽娜

    在正式更名为McAfee之后,McAfee公司所做的第一件大事就是联合中铁信息工程集团技术服务公司(简称中铁信),全力打造中国技术支持服务中心。7月13日,当McAfee亚太区总裁洪铭文与中铁信董事长李中浩双手紧握之时,McAfee这家在中国市场耕耘多年的安全公司终于在国内有了服务根据地。

    之所以选择中铁信是因为它是中国市场上领先的第三方IT服务供应商。

    McAfee公司亚太区总裁 洪铭文

    公司更名和技术服务中心的成立,其目的只有一个,就是进一步凸显McAfee在安全领域中的地位。通过剥离与安全不紧密的业务和专注于提供入侵防护解决方案,McAfee公司形成了独特的深层防护理念,帮助用户主动防范已知和未知攻击,远离混合威胁和恶意代码的攻击。

    好的理念和好的产品都需要强有力的技术支持。McAfee的硬件和软件支持贯穿整个产品使用周期,因此需要向用户提供必要的技术支持和维护,以确保McAfee系统保护和网络保护解决方案发挥出色的性能。尽管早在1998年,McAfee公司就进入中国市场,为企业提供网络安全和网络管理解决方案,但是一直没有成立技术服务中心。洪铭文认为,单独在中国设立服务中心对于McAfee公司来说有一定难度,在经过一年时间的考察之后,McAfee终于选择专业的服务提供商—中铁信作为服务合作伙伴。根据双方签署的协议,中铁信将使用其呼叫中心向所有在中国市场上使用McAfee公司产品的用户,提供电话技术支持服务。

    “之所以选择中铁信是因为它是中国市场上领先的第三方IT服务供应商,不仅拥有一流的服务设施,而且还拥有专业的技术团队”,洪铭文这样告诉记者,“中铁信在全国120多个城市设有服务站,技术支持中心的人员均具有很强的专业背景(+微信关注网络世界),为Dell、IBM、HP、APC、Sun、CA、联想等厂商服务过,尤其难得的是,中铁信对McAfee产品有较深了解和掌握。企业用户都可通过免费支持热线,咨询和解决McAfee产品的有关问题。为了确保服务质量,McAfee公司还将向中铁信的技术支持人员提供不定期的培训和支持。

    目前,McAfee公司利用中铁信平台向用户提供产品支持服务,这只是双方合作的第一步。洪铭文表示,双方还会计划进一步合作,将McAfee的PrimeSupport主动警示服务(PSVANS)引入中国。PSVANS依托McAfee的病毒研究中心和技术研究部门,是一种早期威胁通报服务,用户在出现新的安全漏洞时及时通过用户,帮助用户有计划地主动更新系统。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]