您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]寻找软件业的“摩尔定律”

2004年07月26日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:寻找软件业的“摩尔定律”

标签
    寻找软件业的“摩尔定律”

    ■ 本报记者  张琳


    和众多的软件巨人相比,年轻的普元并不起眼,甚至可以说是默默无闻。然而,研发方向的选择,却使得这个公司注定要在中国的软件发展史上留下深深的痕迹。

    2004年6月,前BEA中国常务副总经理杨勇突然宣布加入普元,并担任高级副总裁的职务。“是普元面向构件的平台技术吸引了我,它的特性让我异常兴奋。”杨勇这样对记者解释,并进一步阐述了普元对软件变革的理念和由来。大规模敏捷定制软件的需求变得前所未有地迫切,然而,旧的软件体系因其僵化的软件结构和落后的软件生产方式根本无法满足大规模敏捷定制的需求,软件业亟待在软件体系上实现彻底变革,找到自身可以遵循的“摩尔定律”。

    杨勇表示,经过多年的潜心开发,普元目前在该领域处于国际领先地位,公司推出了相对成熟的面向构件的应用软件平台—“普元EOS”。它包括了可视化的构件开发环境,构件的运行环境和基础构件库。目前(+微信关注网络世界),该产品现已成为国家“863”计划的重点产品,“国家级重点新产品”和国家“重大高科技产业项目”。在应用方面,更被中国电信、河南移动、上海市土地局、上海宝钢、华泰证券等重要客户采用。与传统的开发方式相比,开发效率提高了50%以上,维护成本也降低了70%以上,同时该系统对业务变化的响应速度也比其他系统快出2~4倍!按照杨勇的话说,“用户对该产品的认同度出乎我们原有的想象。”

    由此看来,普元所追求的“软件之美”正逐步展现,而由此吹响的软件产业变革的号角,将把我们带入一片崭新的天地。 



[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]