您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]产品、用户、服务 一个都不能少

2004年07月26日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:产品、用户、服务 一个都不能少

标签
    产品、用户、服务 一个都不能少

    ■ 合力


    近日,神州数码安全网络事业部开展“龙脊计划”,对产品和渠道进行了大规模的整合,并提出了“5+1安全网络解决方案”。那么“5+1安全网络解决方案”意味着什么,对用户、渠道会产生什么影响?记者采访了神州数码安全网络事业部总经理张冬樵。

    张冬樵介绍说,所谓的“5+1安全网络解决方案”就是神州数码代理的防火墙、防病毒、入侵检测、VPN和3A认证“5”个系列产品加上神州数码提供的“1”系列技术支持服务。这5个系列的产品是分别由Juniper、Radware和趋势科技提供,而这些公司都在本领域内拥有世界顶尖的技术,这就保证了产品的质量。 

    “这个方案的价值是什么?” 张冬樵解释道,“第一,全系列的产品可以组合成多样的解决方案,齐全的解决方案可以解决企业里出现的复杂的问题,适应各种企业的不同需要;第二,我们可以提供给用户完善的技术服务。从售前的需求分析,到方案实施中的部署,再到方案实施后的维护,全程完善的服务可以最大限度地解决用户的后顾之忧;第三,在这个过程中,我们的合作伙伴也会得到最大的利润空间和成长空间,从而实现多赢。”

    对于用户来讲,关心的无非是你提供的产品能不能解决我的问题,需要花多少费用,如果出了问题我是不是能得到方便的服务。而这三点,都是“5+1安全网络解决方案”考虑的重点。

    在提供解决方案之前,安全网络联盟的工程师会对用户的需求进行深入分析,制定出适合用户的方案,所谓的“适合”就是不贪高性能,又有一定的扩展性(+本站微信networkworldweixin),保持性价比,让“我的方案正好解决你的问题”。

    为了提高渠道商的服务能力和用户对网络安全方案的理解,神州数码联合了趋势科技、Juniper和Radware的技术人员,在全国各地举办培训和产品技术演示。神州数码安全网络事业部是Juniper网络NetScreen产品在中国的唯一授权培训中心和主要的授权服务中心。7月即将成为趋势科技授权培训中心和Radware公司在中国的服务合作伙伴。

    在目前的网络安全市场上,低层次上的竞争相当激烈,多数厂商和分销商还停留在“拼技术、拼价格”的竞争模式上,这样的产品和服务显然无法满足用户多变的需求。从现在市场的趋势就可以看得出来,用户衡量解决方案的标准从当初单纯的技术、价格对比,转换成了对方案提供商服务能力、品牌等“软实力”的考察。由神州数码领军的“安全网络联盟”正顺应了这个市场趋势,以IT服务带动整个产业链的升级。在此过程中,神州数码将完成“从全方位的产品到全方位的服务”的蜕变,卖产品不过是搬箱子,而以服务带来利润的增值,才是征服市场的重头戏。 



[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]