您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]进入前5名的N个理由——记神州数码与NEC服务器业务合作

2004年07月26日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:进入前5名的N个理由——记神州数码与NEC服务器业务合作

标签
    进入前5名的N个理由

    ——记神州数码与NEC服务器业务合作

    ■ 本报记者 宋家雨


    6月29日,神州数码成为NEC服务器全线产品总分销之后,发誓要在3年的时间内把NEC的服务器产品带入国内市场销售的前5名。要知道在此之前,NEC服务器产品的另外两个总分销商——上海英迈和上海英通用了多年时间开拓,市场仍未见起色。莫非神州数码有什么起死回生之术,真能够将“扶不起的阿斗”打造成为“君临天下的圣君”?即便如此,神州数码代理的另外两个服务器产品泰斗级厂商—IBM与HP能够容忍这样的情况发生而不加干涉吗?带着这样的疑问记者采访了神州数码和NEC的有关产品负责人。

    神州数码相关服务器产品总监刘宁东表示,信心来源之一在于NEC服务器产品的品质和全球市场排名,NEC在全球服务器市场排名第5,说明其技术和产品具有一定的优势。据神州数码NEC服务器产品经理李志轩介绍,就技数参术来看,NEC 在通用服务器产品上虽与其他竞争品牌没有太大差异,但它却拥有从塔式、机架式、刀片式、容错服务器等全系列产品,2路、4路、8路,1U、2U、4U、6U、10U产品一应俱全,可以满足用户对于不同产品的需求。

    根据神州数码的经验,在行业市场上,用户的需求往往包括高中低档服务器,用户很少把高档产品采购与中低档产品采购分开进行,如果服务器厂商产品线不齐全,那么在大的行业性采购中就会处于劣势。

    产品和技术上的特征是NEC服务器进入市场前5名的前提。此次与神州数码的合作,NEC在投入方面加大了力度,NEC商务发展总监葛品良先生表示这不仅表现在金钱上,在人员、机构方面的投入力度都是前所未有的。

    刘宁东表示,神州数码与NEC的亲近不会影响到他们与IBM、HP的关系,因为(+本站微信networkworldweixin),IBM、HP与NEC并不处于同一个发展周期,同样是服务器产品总代理,它们对于神州数码的需求并不一样。IBM、HP所需要的是提供渠道增值的能力,而对于NEC而言,更为需要的是市场培育和品牌打造,在某种程度上,神州数码肩负着“NEC影子”的作用,而这是神州数码最为擅长的。刘宁东表示,神州数码不会采用齐头并进的市场策略,目前,神州数码选择产品的重点是2路、4路塔式服务器以及2U的机架式服务器,并采用了包销的合作方法。神州数码选择的重点行业是制造业、教育和中小企业市场。 


[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]