您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]智能化存储管理

2004年07月26日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:智能化存储管理

标签

    智能化存储管理

    ■ CA公司产品市场经理 郑伟

    目前,企业数据的激增大大加大了存储成本和管理难度,有越来越多的企业通过数据整合(数据集中存储)来解决这些问题,SAN的出现极大地推动了数据整合在企业范围内的广泛应用。但数据整合对存储解决方案的要求比以往任何时候都高,特别对如何简单、高效、安全地在SAN环境中管理存储在不同设备中的数据提出了挑战。企业需要智能存储解决方案来满足这些需求。

    从移动平台到大型主机,BrightStor系列解决方案能够帮助用户保护和管理跨平台和存储体系结构的数据,保障业务的连续性。它包括:数据可用性、存储资源管理、SAN管理、介质管理和企业存储自动化等方面。

    CA的数据可用性解决方案帮助用户解决数据价值和数据保护费用之间的平衡问题,避免过度保护而造成浪费,更避免因保护不力而带来风险。BrightStor数据可用性解决方案为所有关键业务存储资产提供完备的端到端存储保护,从笔记本到大型机全部涵盖。

    BrightStor存储资源管理解决方案为分布式和大型主机系统提供集中式的存储资源管理功能。这些业界领先的跨平台解决方案能够在单个管理控制台中对企业中分布式和集中式环境下的存储资源进行分析、管理、汇报、计划和自动化处理。

    BrightStor SRM 为管理员管理存储相关需求提供了一套丰富的先进SRM功能。它们能够:

    ● 充分利用现有存储资源。在所有平台和区域应用一致的标准和策略,从而充分利用现有的硬件、软件及人员时间,支持多种存储产品,从而使企业减少采购的需求。利用先进的监控、报表及分析功能,企业可以重新利用未使用的存储空间,管理存储容量的使用及可用性。

    ● 节约管理时间和资源。自动快速收集企业存储状态信息并且使之可以被集中访问,从而节约了系统管理员的时间及IT人力资源。

    ● BrightStor Storage Resource Manager 通过分类、过滤和挖掘来识别占用宝贵存储空间的重复文件及废弃文件,从而消除对空间的浪费。

    ● 预见性地自动解决问题。当问题出现时,BrightStor SRM 自动采取基于阈值的措施,包括自动排程、报警、信息传送、通知及自动任务执行。这就避免了系统停机,维持了空间使用配额,优化了生产效率和性能,将日常维护任务自动化。

    ● 管理存储容量,优化存储性能。企业可以根据当前数据和历史数据利用先进的监控、趋势分析及预测功能,有效地规划存储容量和存储资源性能。

    CA公司的BrightStor SAN Designer是一个强大的SAN解决方案(+本站微信networkworldweixin),它利用Microsoft Visio帮助客户快速准确地发现或确定一个新的或现存的SAN——集设计专家、文档专家、安装技师、操作管理员和资产管理者的知识于一身。另外,BrightStor SAN Designer还提供设备特征描述库、设计规则以及SAN最佳实施方法,能够优化并简化安装和配置过程。BrightStor SAN Designer有以下独一无二的优势,它能够帮助用户实现:

    ● 降低存储费用。BrightStor SAN Designer通过优化SAN实施过程,可以降低SAN费用。借助BrightStor SAN Designer,客户可以快速简便地设计并配置网络设备,生成安装报表并将存储信息输出到一个管理应用程序中。

    ● 降低SAN部署的复杂性。BrightStor SAN Designer应用一个库来存储网络及其设备的特性,调用二者的设计规则可以简化SAN的部署。通过这一强大的技术,用户可以提前决定哪些设备和配置可以协同工作,来满足自身需要。

    ● 改进设计过程,实现自动化。BrightStor SAN Designer使用有SAN设备及其性能的数据组来减少设计错误。另外,Microsoft Visio的简单拖放技术、SAN特定的标识和预设置拓扑显著地优化了设计过程。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]