您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]浙江启用烟草CRM

2004年07月26日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:浙江启用烟草CRM

标签
    烟草   浙江启用烟草CRM

    浙江省余姚市烟草公司近日启用了烟草CRM(客户关系管理系统),以提高客户服务管理质量、分析卷烟销售动态、强化销售部门和客户经理工作质量,其中包括了零售客户、品牌需求、客户服务、营销、日常管理等五大核心。

    ——所谓路遥知马力,我们期待着看到余姚市烟草公司因为引入CRM所带来的变化。


    互联网  妇联启动百万家庭护苗工程

    通过倡导家庭网络文明,推广绿色上网软件,营造绿色健康的网络空间,保证青少年在信息时代的健康成长。该工程将依托于针对少年儿童上网管理的“花季护航”软件展开,该软件采用概念层次网络理论语义分析技术,能有效过滤网上色情、暴力、迷信等不良信息,控制上网聊天时间,限制上网聊天交友,限制各种电脑游戏等。

    ——浓浓的舐独之心的确感人至深,但愿我们的儿童不是温室中的花朵。


    医疗  近日,一个网上影像医学会诊网络正在海淀区开始兴建,预计不久后,北京海淀区所有的区属医疗机构和社区服务中心都可以纳入该网络,实现影像医学数据的存储、传输、检索、图像处理、诊断报告生成等综合信息处理功能,从而达到就诊者在一家医院就诊后转入区内其他医院治疗时,其病历可以自动随人转院,并能享受多院医生的网上会诊,避免了重复就医,重复检查等环节。目前,该网络尚处在设备引进与调试中,系统的管理设在海淀医院内。

    ——重复会诊的原因是医生们缺乏病历数据的交流,海淀区的医疗机构正在尝试有所突破。


    欧盟  欧盟将于今年8 月13日正式启动两项电子垃圾处理法规,其中所包含的产品覆盖了彩电、冰箱、空调等10类电器产品,我国相关企业将遭受冲击。

    ——让人联想到垃圾邮件(+本站微信networkworldweixin),不知道有朝一日,信息垃圾是否也会成为企业遭受冲击的理由。


    保险  “第二代”投连险上海复出

    在北京小心试水三个月后,太平人寿的“太平智胜”投资连结保险抢先登陆上海,成为上海市场上首个“第二代”投连产品,太平人寿总精算师谭伟民表示,太平人寿的目标不是用投连险全面替代现有的产品,因为市场上对投连险和传统或分红寿险的需求都是有的。太平人寿还是希望在一个比较稳健的基础上发展。

    ——不知道谭总精算师在设计第二代投连险的过程中,太平人寿的信息化系统为其提供怎么样的灵感。


    保险  保险偿付能力监管体系三五年内建立

    7月15日~16日,保监会主席吴定富在派出机构工作会议上指出,今后3到5年时间,保监会将建成一套偿付能力监管制度体系。

    ——投保容易,理赔难,早就该改变这种局面了。动用信息化的手段,建立监管体系,保监会解决问题就是到位。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]