您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]三层、千兆“主唱”交换机市场

2004年08月02日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:三层、千兆“主唱”交换机市场

标签
        三层、千兆“主唱”交换机市场



        本报讯  全球以太网交换机市场在过去一段时间获得了强劲增长,这种势头将持续到2008年。这是In-Stat公司在最新的报告中得出的结论。调查结果显示,2003年全球以太网交换机市场端口出货总量从2002年的1.663亿个增长到了1.930亿个,增长16.0%。


        现有网络同无线网络的集成增多、企业安全意识的增强以及企业诸如远程办公等新业务的兴起,拉动了以太网交换机市场强劲增长。然而,最关键的因素,是网络融合应用的需求带动包括语音、视频和数据等融合通信量的增加以及所有以太网交换机产品细分市场平均售价的不断下滑。


        In-Stat认为,这些因素正带动以太网交换机市场的基础技术发生变化。而随着局域网变得更智能、提供更高的带宽,将有越来越多的三层以太网交换机和千兆以太网交换机部署在网络边缘,从而成为整个以太网交换机市场的主流。


        根据In-Stat预测,2008年整个以太网交换机端口出货总量增长至5.028亿个。(程永来) 


[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]