您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]这些家伙在想什么?

2004年08月02日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:这些家伙在想什么?

标签
    这些家伙在想什么?

    ■ 程永来  编译


    微软、Sun、Novell、IBM和苹果公司的营销专家正紧盯着自己的竞争对手,引起他们关注的是这些竞争者宣布不再为其较早的操作系统提供技术支持。这也许能够为促使企业向新服务器操作系统转移的“机会之年”(Steve Ballmer语)打开通路。

    Novell倡导人们放弃NetWare,微软停止为Windows NT提供支持……这里我们发现了一个令人难以置信的现象,这两家公司都相信他们能够从对方那里“窃取”客户!就连苹果公司也跳上了改换门庭的花车,Steve Jobs大笑着说“争取那些被剥夺了技术支持的Windows Server客户的时机到了。”

    不过,真实情况是这样的。如果你目前使用的一台或几台服务器正在运行不再(或即将不再)得到技术支持的网络操作系统,如NetWare 4或Windows NT 4。那么你有3种选择:继续使用你已有的系统;升级到这个网络操作系统的最新版本;或者扔掉它,重新应用一套新的。如果你已有的系统能够继续使用,或者你使用它是因为其他平台都不支持你当前的应用,那么请保留你拥有的,一直用下去。

    反之,如果你决定升级到更流行的网络操作系统,那么你将不得不放弃你所拥有的全部训练和知识,扔掉你的硬件。如果你有合适的商业理由,那么从一种网络操作系统转向另一种系统并没有错。但是在很短时间内转向一个全新的、未经实际应用检验的系统,而且可能会有庞大的新硬件支出,那才是“刚出虎穴又入狼窝”。

    你可以对Novell、微软以及无论什么公司停止的官方支持感到不满,也可以说,升级到NetWare 6或Windows Server 2003也许很费劲——但Solaris、AppleServer就轻松吗?(美国《Network World》供本报专稿)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]