您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]NetGain Enterprise Manager——IT架构管理利器

2004年08月02日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:NetGain Enterprise Manager——IT架构管理利器

标签

    NetGain Enterprise Manager——

    IT架构管理利器

    企业IT管理现状 

    近年来,随着信息技术的迅速发展,IT网络的建设以高于30%的速度逐年递增。通讯、金融、教育、交通、政府、企业等各个行业的迅猛发展都越来越密切的依赖于现代化的IT信息网络平台。但是高速发展的同时,各行业巨大的IT维护和管理成本也在与日俱增,IT基础建设的健康性和可管理性越来越让人担忧。

    用户希望通过全面的管理解决方案、集成的管理平台实现个性化管理,实现操作的统一性。但目前网络管理项目存在巨大的风险,失败比例高达50% !这种失败就源于网管系统的复杂性,用户脱离了管理环境的樊篱,却陷入了网管系统的复杂。同时,重技术工具、轻整体管理的观念使有序管理面临着风险。此外,网络与业务的不断变化也要求网管平台要足够灵活,具有比较强的适应性。

    NetGain:突破传统网管概念

    NetGain公司的网络管理理念以预集成、开箱即用和以业务为主线的统一管理主要特性。

    如图,我们分别建立了每个业务系统的管理视图,这个视图将每个业务与对其有影响的上述IT元素对应起来。网络管理员就能够从业务角度确定故障的紧急程度和损失。当IT系统中的任意一台服务器出现问题时,这个服务器监测点本身和所有受影响的业务系统视图都会报警,管理员能够立即发现哪个设备的哪项性能出现问题,会对哪些业务造成什么影响,以便及时通知业务部门和客户(+微信关注网络世界),避免损失。比如,当数据库A发出报警时,被影响的业务A和业务B都会发出告警。同样,当业务A告警时,很容易从业务视图中查出故障点的位置和原因。


    即插即用

    NetGain EM不仅突破传统对IT元素划分层次的管理理念,而且突破了传统IT管理项目的复杂实施与培训。将完整的IT架构管理方案与高效的刀片服务器相集成,实现完全意义的即插即用。NetGain EM采用先进的内置数据库技术,不仅使系统具有非凡的数据处理效率,同时也为用户节约了不必要的实施成本。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]