您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]In-Stat/MDR:IEEE1394亦喜亦忧

2004年08月09日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:In-Stat/MDR:IEEE1394亦喜亦忧

标签
    In-Stat/MDR:IEEE1394亦喜亦忧 


    据In-Stat/MDR公司称,支持IEEE1394技术的产品市场正面临机遇,同时也面临着很大的不明确性。IEEE1394技术在PC和家电领域得到了广泛的应用,支持IEEE1394技术的装置发货量在2003~2008年间的年复合增长率将达到22.2%。

    但是,这一市场上的不利因素还包括USB2.0、DVI、HDMI等高速连接技术。USB的成功甚至影响了以前IEEE1394的强势市场,例如外置硬盘和DVD刻录机。但是,IEEE1394在数字电视机、DVD刻录机、数码摄像机等CE装置领域的增长却弥补了其在PC外设领域的萎缩。

    In-Stat/MDR公司的报告还指出:二个全新1394标准的公布是去年该市场上的重大事件。1394c统一了1394b和以太网的物理层,将对家庭网络领域产生影响;另一个1394标准与无线1394相关,它针对房间内的群体连接进行了优化。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]