您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]从中国的窗口看世界——记飞利浦光存储产品发布

2004年08月09日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:从中国的窗口看世界——记飞利浦光存储产品发布

标签

    从中国的窗口看世界

    ——记飞利浦光存储产品发布

    ■ 本报记者 鲁媛媛

    看好中国

    7月19日,飞利浦消费电子中国影音事业部总经理黄瑞仁宣布,飞利浦已经选择建达兰德作为进军中国光存储市场的首家全国总代理,负责飞利浦光存储产品在国内渠道与DIY市场方面的推广与服务。

    飞利浦不是一家擅长打价格战的公司,而是一家很理性的以市场为主导的公司。

    飞利浦消费电子中国影音事业部总经理 黄瑞仁

    这是飞利浦光存储在亚太区的首次登陆,在正式进军中国市场之后,飞利浦的目标是三年之内能够占据10%以上的市场份额,进入市场前5名。

    明确的目标、迅速的脚步,飞利浦—这个曾因“让我们做得更好”而深入国民之心的消费电子巨头对中国的市场显得信心十足。然而,面对并不沉寂的中国光存储市场,面对众多韩、日系厂商的激烈争夺,飞利浦光存储在中国的首次发力,是否会像其所预言的那样导致光存储厂商的位次重排?

    “中国的需求让我们感到这样的一天不会太长”, 飞利浦消费电子中国影音事业部总经理黄瑞仁首先用数字说话,“飞利浦做了大量的市场调研,预计明年的光存储市场将会有8倍的增长,后年将会增长4倍以上。同时,从低端的CD-ROM到高端的DVD刻录机,光存储市场呈现出越来越清晰的发展脉络,这种技术到产品所延续的从低端到高端的发展变化,自然赋予了厂商重新排座次的机会。”

    高端发力

    从全球首创开发的全新双层DVD+R技术,到全球第一个DVD+RW参考设计,飞利浦显然为进军光存储市场做足了功课。这次,飞利浦16速双层DVD+RW、8速双层DVD+RW等全线光存储产品的高端定位更是让其竞争对手们不可轻视。

    但高品质并不意味着用户需要以高价来承担(+微信关注网络世界),“飞利浦不是一家擅长打价格战的公司,而是一家很理性的以市场为主导的公司。” 黄瑞仁说,“飞利浦光存储产品虽然是高端定位,但决不会有天马行空的价格。产品的质量、可靠性以及简单易用将是我们更加关注的重点。”

    当这家每年能生产24亿只白炽灯、3千万支彩色显象管、全球60%的电话都含有其产品的电子巨头,试水正处变数中的国内光存储市场后,它将怎样重新“定义”竞争格局,我们不得而知,但其顺势而为,对中国光存储产品的新市场、新技术、新需求的推波助澜,则必将实现。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]