您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]勾画网络蓝图——访Foundry公司副总裁Chandra Kopparapu先生

2004年08月09日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:勾画网络蓝图——访Foundry公司副总裁Chandra Kopparapu先生

标签

    勾画网络蓝图

    ——访Foundry公司副总裁Chandra Kopparapu先生

    ■ 本报记者 范毅波

    明天的网络会是什么样子,答案就在新技术的强强组合之中。

    也许,当前的数据网络还不够完美,所以,我们才会对未来寄予更大的期望。作为Foundry公司网络业务发展与市场策略的副总裁,Chandra Kopparapu先生也是一位技术专家。我们来看看他如何描绘明天的网络图景。

    万兆以太网+IPv6的组合,正是构建未来高性能新一代网络的必由之路。

    Foundry公司副总裁Chandra Kopparapu

    IPv6加万兆以太网

    Kopparapu认为,IPv6可以提供一种真正的全球化方法来构建新一代互联网,它可以支持各种设备的连接,而不仅仅是PC,同时不再需要NAT转换,实现了真正的对等应用,此外还能够全方位克服当前IPv4的缺点。而万兆以太网凭借以太网的快速发展优势,可以在核心与汇聚层提供高性能的网络带宽,对骨干进行扩展,将千兆解决方案延伸到桌面,并轻松将局域网扩展到城域网,通过与SONET的互操作而跨越广域网。

    由此,万兆以太网+IPv6的组合,正是构建未来高性能新一代网络的必由之路。在这样的理念之下,Foundry已经陆续发布了多款万兆以太网产品,并于近日宣布其NetIron 40G服务供应商路由器和BigIron MG8骨干局域网交换机将支持线速IPv6路由,包括组播和安全性的IPv6服务,以及IPv4到IPv6的转换能力。

    Foundry的产品向IPv6升级的方式基本上可以划分为三类:首先是通过软件的升级功能实现对IPv6的支持,可具备基于软件的IPv6的功能,也可以做为一个实验性的网络来使用。第二种类型是基于硬件的IPv6系列模块。可以把它插入到现有的系统当中,从而增强IPv4/IPv6转发的性能。第三种类型则是全新的为IPv6设计的系列产品。即基于线速的无阻塞的IPv6设备。

    NetIron 40G和BigIron MG8就是第三个种类的产品,即基于线速的无阻塞的IPv4/IPv6设备,称之为Terathon系统。新的设备还具有网捷网络比较独特的支持sFlow网络监控功能(+本站微信networkworldweixin),可以在不影响网络性能的情况下,对IPv6系统进行监控。

    现有的BigIron MG8 IPv4模块包括4端口和2端口的万兆以太网模块,Foundry目前已经将Terathon系统用于IPv6的新硬件模块中,在今年年底的时候将在Foundry所有产品中实现对IPv6的技术支持。由此,Foundry努力将万兆以太网和IPv6两种先进的技术完美地结合在一起,为用户构建下一代新网络。

    4-7层高性能

    对于性能的追求,是一个不变的主线。Foundry在4-7层设备中也提供了万兆能力,推出高可用性4-7层设备,包括千兆和万兆以太网机型,可为实现最大限度的投资保护提供所需的性能和端口扩展能力。

    新的ServerIron GT E系列包括三款新品:SeverIron GT EG×2、SeverIron GT EG×4、 SeverIron GT E10G×2,其中E10G×2是一款第4-7层的万兆应用交换机。Kopparapu表示,这些产品可以为客户提供更高的可用性,可靠性和其他性能。这些产品虽然在应用时是根据客户的具体要求定制的,但是随着客户需求的改变,这些产品也是可以进行升级的。

    新推出的三款ServerIron GT E系列型号都是专为满足各种企业和服务供应商环境的性价比需求而设计的。这些产品将设备配置的方便性与模块化交换机的高可用性、端口可扩展性和性能可升级性有机结合在一起,所实现的灵活性非常高,这样,客户就可以快速适应流量的增长和网络的变化,而无需进行昂贵的和影响网络运行的升级。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]