您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]企业需要什么样的IT服务?

2004年08月09日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:企业需要什么样的IT服务?

标签
    企业需要什么样的IT服务?

    ■ 本报记者 张建铭


    在当前的商业社会中,随着企业之间竞争的日益加剧,企业IT应用水平的高低对于其能否在商业中获得成功起到越来越关键的作用。实施能够保证竞争优势的战略意味着企业每天都要以最佳的效率运营。而公司的内外部实现信息和资源的共享也成为至关重要的问题。所有这一切都有赖于可扩展的、灵活的、安全的、经济有效的软硬件基础设施。

    然而,越来越复杂的业务环境在有效利用智能工具管理企业方面,及不断增加的重复投资和系统的复杂性都为企业降低经营和管理成本带来了巨大挑战。

    企业面临的环境越来越复杂的同时,并不希望他们的IT系统变得同样复杂,他们希望能够以有效整合的综合系统来改变或是尽可能的减少这种复杂性。但是,在面对同样纷繁复杂的IT产品市场时,众多的设备及解决方案供应商所提供的同样琳琅的产品使他们眼花缭乱过后,往往无所适从。如何选择与企业自身贴切的产品及网络方案?对此,Datacraft公司解决方案发展部总负责人Peter Williams前不久表示:“解决问题的主角不是产品,而是人。对于企业而言,实现最终赢利远比做秀更重要。”Datacraft是亚太区一家颇具规模的独立IT服务商,在加盟Datacraft之前,Peter有25年的IT应用技术开发和业务咨询经验。

    Peter表示,对于企业而言,实施IT首要的问题是简化日益复杂的IT系统。对于IT系统的最终使用者和受益者,企业的目的是注重实现价值、利用技术,而非创建技术。至于技术,“您的供应商会考虑技术细节,您所要的只是服务水平和结果。”Peter认为,企业在选择系统集成商时,应看其背后依托的系统提供商技术力量是否雄厚。集成和管理高精尖专业知识的过程很复杂,但是对于企业最终看到的内部通信框架而言(+本站微信networkworldweixin),应该具备完整、简单、统一的特性。

    此外,企业IT基础设施之间的互相协作日益重要。尤其是对于依靠基础设施提供服务的运营商而言,协作的意义更加突出。Peter表示,好的系统集成商能够帮助企业更有效地实现这种协作,改善企业制定决策的响应时间,降低通信成本,提高方案的质量。最主要的,是能够使企业和其客户之间能够感受到相同的协作体验,如融合电话会议等多功能于一体的即时通信等。

    而影响用户部署IT系统的重中之重是安全问题,在为企业提供服务时,必须努力消除企业的安全顾虑。Peter表示,制定有效的通信分析和支配系统对于一个电信运营商来说非常重要,他们会将此定位为关键市场的区分点。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]