您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IBM开发芯片自动配置技术

2004年08月16日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:IBM开发芯片自动配置技术

标签
    IBM开发芯片自动配置技术


    本报讯  IBM公司正在开发一种被研究者称为更进一步接近自动计算的新技术,这种新技术的运作方式是让芯片感知自身缺陷,并且在没有外部干预的情况下重新配置芯片。

    IBM公司工程师Iyer说,这种eFuse技术是替代原来的激光溶丝的,激光溶丝技术被用在芯片成型过程中的封装。采用eFuse技术,则可以在芯片不活动状态下或运行不正常区域中重新变更数据流向。IBM公司希望, 随着公司转向90纳米级的制造工艺,将在公司的全部芯片中采用eFuse新技术。IBM技术人员指出,eFuse技术将用于IBM的Power5和PowerPC 970FX芯片。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]