您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]线缆防火提高一步

2004年08月23日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:线缆防火提高一步

标签
    线缆防火提高一步


    近日,西蒙公司与美国杜邦公司氟产品业务部合作,共同推出西蒙高性能、更高安全等级的新型防火线缆——“金刚”系列线缆。新系列线缆包括难燃型(LCC线缆)和高阻燃级CMP线缆,是针对全球对更高级别的防火要求设计制造而成的,能有效延缓火灾蔓延。

    “金刚”系列线缆里的CMP线缆是具有高阻燃性能的通信线缆(符合NFPA262或UL-910标准),在北美广泛使用。它可以安装在无金属管或线槽保护的强通风环境中,当发生火灾时,线缆符合对烟雾产生量和火势蔓延的要求。此外,CMP线缆外护套为低烟阻燃PVC材质,绝缘层采用杜邦公司低燃料荷载的氟树脂Teflon FEP树脂,能减少发烟量,延缓火灾蔓延。

    LCC线缆采用杜邦Teflon FEP树脂,能同时作为绝缘层和外护套的材料。由于Teflon FEP树脂不含氯,而且符合NFPA(美国国家防火协会)对难燃材料的要求,因此使西蒙LCC金刚线缆拥有双重防护,具有更优异的耐火性能,并满足UL难燃FHC25/50线缆的标准。UL难燃FHC25/50线缆是北美对隐蔽空间通信线缆的最新防火标准(+微信关注网络世界),是综合了近年线缆火灾的研究结果和当前用户对更安全类型线缆的需求而拟定的,也是目前在通信线缆防火领域较为全面、严格的测试方法。

    传统的阻燃线缆和低烟无卤(LSOH)线缆虽然达到相关标准的最低要求,但在火灾中仍会燃烧,并释放浓密烟雾。而西蒙“金刚”线缆采用先进防火性能的杜邦Teflon FEP树脂作为线缆绝缘及护套材料,能大大减少发烟量,保证了火灾中人员的视线。 ■


    西蒙“金刚”系列线缆

    ■ 关键特性

    采用杜邦Teflon FEP树脂作为线缆绝缘及护套材料,达到更高级别的防火性能

    ■ 应用领域

    有综合布线要求的用户

    ■公司网址

    www.siemon.com.cn

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]