您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]清晰描绘网络地图——LANsurveyor 8.5 for Windows

2004年08月30日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:清晰描绘网络地图——LANsurveyor 8.5 for Windows

标签
    清晰描绘网络地图

    ——LANsurveyor 8.5 for Windows


    LANsurveyor 8.5 for Windows包括网络地图绘制工具以及叫做Neon应答器的客户端软件。用户不需要为基本的网络地图绘制安装Neon应答器客户软件,在需要管理时的确需要该软件。

    如果缺少一种过滤或搜索的方法,在这种产品生成的大型网络地图中找到某一节点或设备可能十分困难。为了帮助解决这个问题,LANsurveyor包含一个以分级树型视图显示地图项目的导航窗口。图形显示选项包括直线、对称和圆形。直线选项显示同一个子网上连接在一根连续直线上的设备,而对称和圆形选项使用圆形显示分组。用户可以用多种格式保存地图,包括JPEG、Windows Bitmap或Enhanced Metafile(EMF)格式。

    另一个与制作地图直接有关的特性是轮询表。轮询表包括LANsurveyor按用户定义的速率查询的路由器和其他地图项目。使用这个轮询表,监视关键网络部件的状态以及性能统计数据的能力颇受网管员喜爱。

    Neon没有作为一种桌面管理工具来销售LANsurveyor,但它的确提供网管员在LANdesk或Microsoft的System Management Server中才能找到的同样功能。这些功能包括系统关机或重新启动、时间同步、发送文件或文件夹、发送即时消息、保存某一节点的注释、停止运行的进程以及启动应用程序。其他特性包括硬件/软件清单和软件计量。

    基本版本的连续扫描附加软件提供了入侵检测安全工具。随着越来越多的公司部署无线接入点,检测网络上欺诈节点的需要变得更加重要。连续扫描使用已有的LANsurveyor地图作为网络的基线,然后查寻新节点。

    新检测到的节点出现在一张威胁清单中。每个新检测到的节点的信息包括修改时间、名称、连接状态、认证(通过SNMP认证或Neon应答器)、IP地址、MAC地址以及集线器/交换机名和端口号。

    如果用户在网络中使用可管理的集线器或交换机,该软件还可以自动切断未经过认证的节点,拒绝对网络的访问。启动此特性时,用户需要希望监测的集线器/交换机的读/写社区串。 ■


    Neon LANsurveyor 8.5 

    ■ 关键特性

    能够显示连接在网络上的所有设备的详细地图,同时还提供了部分桌面管理的功能,并且价格也比较便宜。

    ■ 缺点

    一些清单信息不正确或存在二义性。

    ■ 应用领域

    企业级网络管理领域

    ■ 价格

    基本软件(20个客户端软件(Neon应答器))495美元;工作组版996美元(100个客户端软件);企业版12500美元(数量不限的客户端软件和连续扫描选件);非企业版连续扫描附加软件价格为295美元。

    ■ 公司网址

    www.neon.com


    推荐理由:在今天复杂的网络环境中,掌握网络的基本布局是一个不容易的事情,网管员也急切需要能够清晰描绘网络地图的工具软件。Neon软件公司的LANsurveyor 8.5 for Windows不仅能够轻松快速地为网管员描绘出地图,同时还提供了桌面管理的部分功能如资产管理和软件计量等。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]