您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]北京将建成信息安全保障体系

2004年09月13日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:北京将建成信息安全保障体系

标签
    北京将建成信息安全保障体系


    本报讯  北京市副市长范伯元日前表示,到2006年,北京市将基本建成电子政务网络和信息安全保障体系。

    范伯元说,近年来,北京的信息化建设取得了明显成效,电子政务建设顺利推进。由147个分网站组成的、以“首都之窗”为中心的网站群,为政府与企业、公众的沟通提供了新的途径。

    此外,政府办公自动化水平不断提高。90%的市、区政府部门建设了局域网,80%以上的政府部门达到了人均1台计算机; 87%的政务部门已建或在建办公自动化系统,其中无纸化程度达到50%以上的部门占70%。

    范伯元还透露,目前北京有线政务网已基本建成,已经完成了12个单位的光缆接入工作,17项政府业务已在专网上运行。另外,无线政务网也已建设完成,有线、无线政务专网互连互通,形成了全市统一建设、统一管理的政务网络。

    范伯元特别指出,北京建立健全信息安全责任制,在电子政务项目中强制推行等级保护制度。按照规定和技术标准,对现有信息应用系统定级测评,制定防病毒、防攻击的预案和有效措施。(童文)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]