您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]网络服务互操作标准发布

2004年09月13日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:网络服务互操作标准发布

标签
    网络服务互操作标准发布


    本报讯  网络服务互操作组织(WS-I)近日发布了三项新标准,旨在加强通过网络服务技术发送附件的互操作性。 

    这三项标准分别为基本标准1.1(Basic Profile 1.1)、附件标准1.0(Attachments Profile 1.0)和简易SOAP捆绑标准1.0(Simple SOAP Binding Profile 1.0),目前已正式批准通过,其中“基本标准1.1”是1.0的升级版本,它阐述了核心网络服务规范应该如何应用到互操作网络服务中。 

    “附件标准1.0”是“基本标准1.0”的补充,增加了通过SOAP消息发送SwA(带附件的SOAP消息)附件的支持。而简易SOAP捆绑标准1.0则为发送信息制定了一个XML结构。WS-I表示,上述三项标准是一套网络服务规范,可以联合支持特定类型的解决方案,开发人员可以将这三项标准视为创建互操作附件应用的指导方针。


[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]