您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]蜂窝-WLAN跨区转接规范发表

2004年09月13日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:蜂窝-WLAN跨区转接规范发表

标签
    蜂窝-WLAN跨区转接规范发表 


    本报讯  9月7日,由主要无线运营商、设备和基础设施厂商组成的组织发表了一份建议规范,并称这个规范能使设备在蜂窝网和无线数据网之间无缝切换。 

    未授权移动接入(UMA)规范是专为配合GSM/GPRS蜂窝语音数据网设计的。它能使接入蜂窝网的设备检测并自动切换到一个未授权网络,如Wi-Fi网络,同时不中断正在进行的通话或数据传送。同样,在用户漫游到WLAN覆盖范围之外时,符合UMA规范的设备将检测并自动切换到蜂窝网,而且不中断正在进行的通话或数据传送。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]