您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]探求万兆之眼

2004年09月13日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:探求万兆之眼

标签
    探求万兆之眼

    ■ 本报记者 范毅波


    据第三方调查机构数据显示,从2004年到2007年,万兆交换机产品将以高达338%的年增长速度发展。Extreme中国区总经理李中元先生表示,语音、视频多业务应用需求增加,再加上对网络安全性、可扩展性、高QoS保障等方面的日益增强和千兆到桌面的实现,推进了万兆以太网的发展。应对这种需求,Extreme推出的万兆交换机BlackDiamond 10808自问世以来,在国内外市场得到了广泛的应用。在Tolly Group对该产品的评测中,该产品内置的弹性功能,使得其能够在几毫秒内从故障中恢复。测试结果还表明,BlackDiamond 10808即使在压力条件下仍能传送VoIP业务,同时还保持了优异的通话质量。

    目前,基于网络的应用日渐丰富,对于智能骨干核心网设备,不仅需要应用的融合,同时还必须提供高性能、高扩充能力和最高级别的冗余性保护,以及满足用户在未来日益增长的应用需求。

    高端口密度和高容量

    据悉,10808万兆交换机的每个模块可提供6个万兆端口或60个千兆位以太网端口,一个机箱中总共能提供48个10GB以太网端口或480个千兆位以太网端口,并且还能在未来支持新兴的40G和100G以太网标准,充分保护了用户对网络的现有投资。此外,该系列产品的总交换容量高达1.6Tbps,其480Mpps的系统性能(可升级到1440Mpps)在实现64字节组交换时仅需9微秒的分组时延,可为用户提供任何以太网交换平台中最大的容量及最快速的分组处理能力。

    软硬兼施

    10808万兆交换机中全新的基于UNIX的模块化软件平台,可直接满足广大用户对更高的软件扩充能力、安全性、容错能力和扩展能力的需求。另外(+本站微信networkworldweixin),该产品还采用了第4代可编程ASIC技术。通过软硬件的结合,BlackDiamond 10808万兆交换机可实现高度容错的结构,为用户提供了优异的万兆平台,实现了领先的扩充能力、容错能力、安全保护能力和扩展能力。

    高安全性和高QoS保障 

    由于采用了先进的分组检查引擎、CLEAR-Flow流量分析和128K个硬件访问控制列表(ACL),可以对BlackDiamond 10808万兆交换机进行编程,使其智能化的识别恶意攻击,动态进行访问控制,在其使网络中断前切断攻击者。此外,BlackDiamond 10808万兆交换机基于策略的QoS可以按照用户自己定义的标准对业务进行分类,用802.1p或DiffServ代码点对业务分类。BlackDiamond 10808万兆交换机可支持10000多个单独的业务队列。其中千兆端口支持8个入口队列和8个出口队列,而万兆端口可支持8个入口队列和128个出口队列。同时,BlackDiamond 10808万兆交换机还可以使用交换机的标准ACL机制识别业务,并把业务放在任何可用的队列中,而且每个队列都支持独立的分级速率控制,通过可扩展的调度器支持最小确保带宽、最大允许带宽、严格的优先权、循环调度或上述项目的组合。 ■


    Extreme BlackDiamond 10808交换机

    ■ 关键特性

    高端口密度和高容量,完善的安全性和QoS保障能力

    ■ 应用领域

    企业主干、企业数据中心、高性能集群计算、城域网主干和互联网交换中心网络等智能骨干核心网

    ■ 公司网址

    www.extremenetworks.com.cn

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]