您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]中继器扩展无线范围

2004年09月13日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:中继器扩展无线范围

标签
    中继器扩展无线范围


    目前,在空间广阔的环境中,无线信号的覆盖范围比带宽和速度更重要。无疑使用中继器来扩展基站的覆盖范围是较佳的选择。那么作为用户来说,在采用无线中继器时,应该注意什么问题呢?也许以下建议能给我们一些有益的尝试。


    Airespace :户外中继产品

    选择户外中继系统时需注重的产品包括:

    双向户外放大器—这些产品一般包括一个低噪音前置放大接收器和一个用于传输数据的功率放大器。双向放大器可大大增加户外的操作链接覆盖范围和性能。

    内置的定向天线—通过部署具有内置定向天线的系统,你就能更好地对准期望覆盖的区域,同时又可限制不需要的射频溢出。

    优化802.11 MAC系统—为户外使用而进行优化的支持802.11 MAC层服务的系统可提供更好的总体性能。原802.11标准是为室内系统优化的。 用户应该寻求为户外链路优化的802.11 MAC系统。 优化措施包括对MAC服务的调整,诸如通过扩展ACK连接超时时间来支持长时间的射频链接和请求/消除发送(RTS/CTS)。

    适于户外的外壳组件—该系统部件外壳必须能承受更大的气温变化,这样系统就不会由于气候条件恶劣而失灵。

    优秀的WLAN系统应可提供上述所有户外相关特性并可提供动态射频智能和集中式策略管理。

    WildPackets :中继器有损带宽

    中继器能扩展802.11网络的覆盖范围,但要提醒注意几个问题。一个要注意的是,中继器必须在同一个信道上接收和转发帧,这意味着你的带宽实际上分成了两半。尽管范围比带宽更重要,但是较远距离的客户端的传输速率将会低至1Mbps。 由于802.11的开销,只有约一半的带宽可用于数据传输。由于中继器的原因带宽又一次被分为两半,在多用户共享同一信道时更是如此,因而你会遇到带宽的问题。

    另一个要注意的问题是,一些中继器只有一个全向天线时,而一些接入点(能进入中继器模式)则具有两个天线分集。 如果你希望使用较高增益的天线来扩展范围,无论如何要使用多路全向天线而非定向天线。 因为在使用分集式天线系统的情况下,每次只能有一个天线工作,因此当传输繁忙时它不会从相反的方向传输,导致干扰和再传输问题。 使用多路中继器一般来说效果不好。 简言之(+微信关注网络世界),无线路径越长,失灵机率越高。

    至于哪一个802.11标准最适合的问题,即使802.11a频率频谱比802.11b/g的拥塞问题少,我也考虑802.11b/g,因为其传输的距离更远,市场竞争更激烈,设备选择更多。

    Chantry :中继技术大有可为

    通过使用中继器技术扩展802.11网络的范围是可行的。事实上,IEEE 802.11协议已经明确规定通过几种模式支持中继。例如,无线分布式系统( WDS )允许一个接入点不仅在无线链路上与另一个接入点相连接,而且还可同时为802.11设备提供服务。要是带宽对应用的关系不大,如果目前用802.11b扩展范围,它就具有最大的灵活性。如果服务用户和双向传输正在使用同一个无线通信信道,可用带宽实质上已降低了一半。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]