您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]整合提升SAN价值

2004年09月13日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:整合提升SAN价值

标签

    整合提升SAN价值

    ■ 本报记者 张峰

    SAN(存储区域网)在用户存储环境中存在孤立的情况,用户越来越希望将不同类型的SAN整合在一起。

    SAN需要整合

    SAN是网络存储中一个举足轻重的组成部分,长期以来满足了用户许多存储需求。但是,用户在实际存储工作中存在一些不便,比如,高中低端SAN产品之间存在物理隔阂,数据在各类SAN产品之间无法方便共享。

    用户非常希望得到一个整合的SAN,帮助他们满足三个方面的需求。

    管理统一 既然都是SAN,用户希望采用统一的管理平台,通过单一的界面对企业内的所有SAN进行管理,这样可以对整体情况有更充分了解,同时可以节约管理人员成本。

    数据统一 用户希望在同一系统内访问所有数据。而如果数据分散在不同SAN中不仅不便访问,而且经常造成重复存储的情况。

    成本控制 如果所有数据都存放在高端设备中,就会造成巨大的资源浪费,用户希望把价值较小的数据存储在成本较低的设备当中。

    许多厂商一直都在宣传存储整合,然而大都为表面意义上的整合,物理拼凑无法形成一个有机的整体。

    XP 12000腾空出世

    9月7日,HP发布了StorageWorks XP 12000,使用户进行存储整合的愿望得以真正实现。

    虚拟存储技术使HP StorageWorks XP可以实现单系统管理,以实现大规模的可扩展性。其中,新的External Storage XP支持分级存储能力,它将上一代的XP或日立的存储设备连接到XP 12000上,支持当今的低成本MSA 1000(SCSI驱动器),并且MSA 1000系统支持所有XP 12000的功能特性。

    HP全球在线存储系统磁盘阵列业务总经理Fred Huang先生说,“借助XP 12000的广泛功能,企业可以更敏捷地适应实时的业务需要,确保信息得到有效保护并且随时可用,从而为企业提供更大的价值,通过整合和提高管理效率来降低成本,简化复杂性。”

    作为HP StorageWorks XP磁盘阵列的功能之一,HP StorageWorks Cluster Extension XP是业界领先的业务连续性解决方案,它将远程镜像功能与业界领先的异构服务器集群的无缝集成。Cluster Extension XP将本地集群解决方案扩展至该软件的距离极限,能快速、自动的恢复应用,与多主机环境的集成,帮助用户提高总体解决方案可用性,确保在城市范围内出现灾难时,系统仍能够连续运营。

    新Continuous Access XP Journal(日志)能力,以高效的容灾能力增强了始终在线的可用性。它的特性包括更新数据存储在磁盘上并成批复制,远端发起更新请求,可以帮助用户高效更新数据(+微信关注网络世界),需要较少的带宽,提供高容量、低成本、基于磁盘的更新数据跟踪,适用于多站点实施等。

    同时,作为能够满足NonStop服务器需求的惟一存储整合方案,XP支持新NonStop服务器,更将NonStop服务器永不停顿的特性与XP优势完美结合在一起,XP为NonStop用户提供了SAN价值和强大的可扩展性,XP凭借其可靠性和可用性而扩展了NonStop可用性,包括RAID、校验和、远程复制等。停机意味着企业收入的损失,而HP XP提供了独特的业务连续性解决方案,并将SAN存储的可扩展性、可管理性和成本节省带给了NonStop服务器,实现集中的灾难恢复。

    HP StorageWorks XP 12000真正可以对小-中-大型配置进行扩展,无需中断应用即可在线将磁盘驱动器从9个扩展到1152个,从而使内部容量达到165TB以上,外部容量超过14PB,高速缓存达到128GB。HP StorageWorks XP 12000通过对整个数据中心的整合来降低管理成本,消除反复升级和数据迁移的成本、烦恼、风险和停机,满足当前业务所需要的灵活性和速度,从客户当前需要的规模起步,与企业未来发展保持同步的灵活性。 ■

    HP StorageWorks XP 12000

    ■ 关键特性

    支持分级存储,可以连接上一代XP或日立存储设备,尤其是低成本的MSA 1000。

    ■ 应用领域

    高端企业级应用

    ■ 公司网址

    www.hp.com.cn

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]