您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]应对报警满天飞

2004年09月13日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:应对报警满天飞

标签

    应对报警满天飞

    目前,IT系统日益复杂,涉及到种类繁多的产品和应用,每个产品和应用都有多样的告警,怎么处理?哪一个告警才是问题的根本?

    NetGain Enterprise Manager(以下简称为 NetGain EM)高效集成了传统的网络管理(包含流量分析)、系统管理、应用管理、业务监控、性能管理、服务水平管理等。这里的集成不是传统意义的多个模块的后期组合,而是将网络、主机系统、应用等,统一作为系统管理对象。

    NetGain EM对告警具有合并、过滤、相关性分析、门限性分析和公式分析等处理规则,下面具体看一看相关性分析。

    相关性分析主要帮用户分析出根源问题。例如一个设备产生了三个告警,分别是:

    A:数据库服务监测失败;

    B:内存监测失败;

    C:对这个设备ping失败。

    如果对这三个告警的重要程度来分析,应是C告警比较重要,因为这条告警可能说明这台设备已经宕机(参见下图)。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]