您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]一体化WLAN构建方法

2004年09月13日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:一体化WLAN构建方法

标签
    一体化WLAN构建方法

    ■ Extreme Networks公司局域网接入副总裁兼总经理Vipin Jain


    在采用特定的无线局域网结构以前,购买者应考虑WLAN给企业网带来的负担,包括安全需求和管理需求。一直走在企业网络变化前面的最佳途径,是采用在网络边缘把无线网络设施和有线网络设施整合在一起的一体化解决方案,从而可以使用一个控制台有效地管理这些设施。

    通过采用这种一体化战略,您可以使用软件升级边缘交换机,同时根据需要购买递增硬件升级方案,以满足未来的扩充能力和新的应用要求。可以简便地递增安装额外的边缘交换机。这种一体化宽带开通方法通过购买当前需要的解决方案,并面向未来做好准备,提供了最大的灵活性、简单性和扩充能力。

    相比之下,重叠构建网络方法则目光短浅,灵活性差。它把客户拴到不可避免的、不停的升级周期中,这会得到多个网络,管理起来非常困难。这些升级还缺乏完整的安全功能及必要的可靠性。

    许多公司已经推迟部署无线网络,因为他们对单独的有线接入网络和无线接入网络的安全和运行前景表示担忧。在重叠网络方法中,充斥着来自多个厂商的多个产品。每种产品都要求特定的设备,提高了购置成本和运营成本,以解决管理、入侵保护和安全问题。

    有线和无线整合网络的一体化结构方法降低了购置成本和运营成本,因为它不需要以非常高的代价部署主干产品和边缘产品。例如,在一体化环境中,接入点提供了射频功能(+本站微信networkworldweixin),功率管理、安全管理、接入控制和策略管理则直接在边缘交换机中实现。在与集中式网络智能相结合时,这种简单性明显提高了经济效益。

    整体WLAN集成的另一个重要方面是安全性。新应用和新服务、新员工和新设备的综合效应,可以把安全协议转换成令人头晕眼花的迷宫。在一体化结构方法中,各公司可以使用现有的标准,在安全、入侵检测和预防、病毒隔离、弹性和服务质量方面为有线网络设施和无线网络设施提供同样高的标准。在重叠网络方法中,由于其各自分隔的特点,各公司必须在边缘及核心使用重叠设备部署冗余技术,管理迥异的标准和协议。这使得网络承受着更大的安全风险。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]