您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]整合进行时—转型背后IT与业务的碰撞

2004年09月13日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
整合进行时

    —转型背后IT与业务的碰撞

    股份制改造上市,海外战略投资引入,机构之间的重组,混业经营的开端……。我国金融业近年来发生的变化可谓层出不穷,所有这些变化一言以蔽之就是行业转型,金融业步入了前所未有的转型热潮中,转型的内容上至法人结构治理、组织机构的调整,下至具体金融业务的创新、营业网点的撤并。

    目前,金融业的业务运行与管理都与信息化密不可分,信息系统在支撑业务与管理的同时,已经成为业务与管理所依赖的载体。所以,金融业的转型必然会带来其载体的相应变化,与转型一脉相承,金融业信息系统的整合顺势而出。

    转型带动了金融业信息系统整合的需求,整合不是IT系统的简单升级,IT与业务的碰撞演绎出不同层面的重组与创新。

    在2004年中国国际金融展隆重开幕之际,《网络世界》在今年4月推出“整合进行时”连续报道的基础上,集中奉献出本期的“金融业整合专题”。

    给业务一个创意的空间

    中信实业银行系统整合案例

    体验之旅—渠道整合之“古语今解”

    构建新数据结构管理—富士通Softek Storage Manager在建设银行的应用

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]