您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]中国联通打造宽带产业链

2004年09月27日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:中国联通打造宽带产业链

标签
    中国联通打造宽带产业链 


    本报讯  9月21日,中国联通和英特尔、惠普、IBM以及联想、神州数码公司在京签署了“无线上网联合推广”协议,共同携手打造“掌中宽带”产业链。

    签字仪式上,发起和组织这一联合推广协议的中国联通和英特尔公司联合宣布,随着惠普、IBM、联想等厂商推出或即将推出为中国联通“掌中宽带”业务度身定制的笔记本电脑,它们都将全面支持英特尔迅驰移动计算技术和中国联通“掌中宽带”业务,一个崭新的无线上网联合推广阵营已经形成。 

    中国联通公司副总裁吕建国表示,作为移动运营商而言,无线上网业务更需要上游笔记本电脑厂商的大力支持和配合,因此缔结“无线上网联合推广”阵营是中国联通和众多IT厂商的共同愿望。 

    联通增值业务部总经理王颖沛也表示,随着中国联通CDMA网络覆盖的不断完善,无线上网业务将成为联通无线数据业务的一大亮点,并作为公司的战略重点进行大力推广。目前,中国联通的无线上网用户已经超过20万户,随着各省分公司营销策略的制定和全国统一资费标准的执行,中国联通的无线上网用户数量将在今年年底之前实现一个大的突破。(童文)


[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]