您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]RFID引爆技术和投资热潮

2004年10月18日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:RFID引爆技术和投资热潮

标签
    RFID引爆技术和投资热潮


    本报讯  埃森哲公司日前发布调查报告称,亚洲近半数被调查的制造业及零售业行政主管预期,对无线射频识别系统(RFID)的投资会带来高额回报。

    被调查者指出,他们希望无线射频识别技术能够在运输及接货生产率(57%)、订单精确性(52%)及收益处理过程(52%)方面得益。三分之二的行政主管(64%)指出无线射频识别技术将会给库存管理带来极大的好处,而56%的人们认为会改善原料接收的精确度,57%的人们认为无线射频识别技术将在跟踪商品流通方面获益。

    调查还发现,实施无线射频识别技术最大的两个障碍是成本及缺少标准。

    几乎与此同时,“首届全球电子标签(RFID)中国峰会”10月11日~12日在北京召开。据悉,这是实华开电子商务集团联合Shorecliff Communication LLC,第一次将在欧美地区成功举办了数次的权威电子标签峰会移师中国。

    来自全球20多个国家和地区的几十位业界顶尖技术权威、企业家和相关行业行政官员莅临此次盛会,探讨与实施全球最专业的电子标签全面解决方案,并展示了国际最尖端的RFID技术产品。(鲁媛媛、武汉)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]