您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]“烦恼”病毒盯上MSN

2004年10月18日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:“烦恼”病毒盯上MSN

标签
    “烦恼”病毒盯上MSN


    随着即时通信软件的广泛应用,病毒和黑客攻击也开始盯上了这一通信方式。日前,一个通过MSN传播的“烦恼”(WORM_FUNNER.A)病毒大规模爆发。该病毒首先会发送一条网站的广告消息,紧接着发送一个病毒副本,使用户在不知情的情况下运行病毒副本,并导致系统中毒。感染该病毒后,用户无法访问网站。被感染的系统还会自动将病毒转发给好友名单中的用户。该病毒还会恶意修改计算机的系统文件,使用多个进程互相监视的方法来保护自己,加大了手工的清除难度。

    如果系统已经感染了该病毒,用户可以退出并关闭MSN,使用杀毒软件进行查杀即可恢复正常。提醒用户不要轻易运行MSN上传来的来历不明的程序,即使是朋友发来的程序也不可掉以轻心。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]