您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]推动亚太地区用户核心宽带业务 —阿尔卡特启动UCB计划

2004年10月18日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:推动亚太地区用户核心宽带业务 —阿尔卡特启动UCB计划

标签

    推动亚太地区用户核心宽带业务

    —阿尔卡特启动UCB计划

    10月4日, 阿尔卡特宣布正式启动亚太地区用户核心宽带业务(User-Centric Broadband)计划,并与亚洲各大电信业务提供商开展合作,为企业和个人用户提供此类业务。

    “用户核心宽带并非遥不可及,它就在我们眼前,”阿尔卡特执行副总裁兼亚太地区总裁雷诺达评论道,“阿尔卡特为个人和企业提供用户核心宽带应用时,充分运用了丰富的集成经验和最全面的专业技术。亚洲最有远见的业务提供商们都对这一点表示认可,我们十分高兴能与这些公司开展合作。”

    阿尔卡特目前部署的用户核心宽带基础设施和应用表明,亚太地区市场具有巨大的发展潜力。据Reinaudo预计,在未来的几年里,这些项目必将扩大阿尔卡特在亚太地区的营业收入比例。

表1 调查对象希望使用的服务的百分比

以用户为中心的服务 %
互联网安全 88
最佳连接性能 87
单个地址簿 82
统一信息 81
家庭安全 76
娱乐 75
发现/跟踪 72
相容收藏夹 71
电子支付 70
回铃声ID 70
视频会议 69
单用户登陆 68

    阿尔卡特近期对亚太地区12个区域性市场进行的一项调查证实, 该地区已做好了迎接用户核心业务和汇聚业务的准备。高达88%的被调查者表示对使用增值的用户核心业务感兴趣,此类业务能让用户通过各种设备以更简单、更方便的途径获取信息和应用。

    阿尔卡特研究结果表明整个亚太地区的客户对以用户为中心的宽带应用表示出极大的兴趣。三项独立进行的研究确定如今的亚洲市场已经能够接受以用户为中心的宽带服务。因此,该地区的电信运营商应该考虑如何向他们的企业和个人用户提供这些服务。

    这三项研究包括针对 12 个亚太地区市场的 2779 个电信用户的在线调查、针对“远东经济评论”在亚太地区的 1901 个读者的调查以及对北京和汉城的年轻人、年轻的职业工作者和父母这四个专题小组的调查。在线调查显示被调查市场的 68% 至 88% 的用户希望能够使用以用户为中心的宽带应用。近一半的被调查用户愿意为使用某些受欢迎的应用支付额外的费用。包括互联网安全性、最佳连接性能、统一信息以及单个地址簿在内的以用户为中心的宽带应用最为被调查用户所关注。

    “远东经济评论”和专题小组的参与对象也同样对这些应用以及包括视频电话和移动视频等在内的其他服务表示出浓厚的兴趣。

    研究表明以用户为中心的宽带应用具有很大的市场潜力,并且它能帮助企业判断哪些市场和哪个应用能够为企业经常性收入提供最佳的市场机遇。同样,该项研究还表明仍需加强培养用户对这些服务的认识,从而使其认识到这些服务的优点。研究结果证明了阿尔卡特以用户为中心的宽带战略的正确性。该战略设想用户使用带有唯一标识的设备,通过统一的网络架构访问所有的宽带服务。

    阿尔卡特执行总裁兼亚太地区总裁雷诺达:“阿尔卡特的工作是使服务供应商能够向企业和个人用户提供有竞争力的以用户为中心的宽带服务套餐。”

    用户核心宽带市场的成长将为电信业务提供商创造新的机遇。阿尔卡特的调查还显示,关键性的用户核心应用能成为开辟新的收入渠道、提高每用户平均收入(ARPU)的收费服务。用户核心宽带能为业务提供商推出新型套装应用创造条件,从而提升企业服务的档次,这些应用可与客户业务流程相集成,并充分利用日益成熟的企业网络来提高员工工作效率。雷诺达针对这些研究报告表示: “研究结果表明亚洲电信用户的需求发展非常迅速,人们希望新的服务功能强大且统一化,并且易于使用。那些能够提供这些应用的服务供应商将会在市场上取得优势,而我们会负责根据供应商的需要提供解决方案。”

    所有用户核心宽带业务和应用都能使业务提供商在激烈竞争的市场上推出独具特色的服务,这些定制化的服务包能吸引新的个人和企业用户(+微信关注网络世界),减少客户流失,扩大营业收入。业务提供商还能借此与用户建立更深层次的关系,为所有用户提供个性化更强、私密性和安全性更高的服务。

    雷诺达先生同时还强调用户需求差异化的重要性:“不同的用户具有不同的生活习惯及其特定的需求。我们的工作是针对服务供应商的需要并结合我们在该领域的经验提供解决方案,从而使他们能够向企业和个人用户提供有竞争力的以用户为中心的宽带服务套餐。我们一直积极致力于亚太地区的宽带业务推广,而宽带的迅速普及为用户核心宽带业务的推出铺平了道路。如今的用户已不再满足于一大堆互不关联的宽带业务了,他们需要的是始终围绕自身需求、个人身份保持不变、各种设备统一个性化的一致性体验。”

    阿尔卡特用户核心宽带以网络层面而不是设备层面的汇聚为基础。用户利用最适合需要的固定或移动宽带设备,以单一的身份登录提供多种用户核心应用和业务的单一网络。此类业务契合了这样一种实际需求,即用户往往喜欢针对不同的目的使用不同的设备,但他们青睐于用户核心宽带所带来的方便性和简单性。

    雷诺达先生认为,阿尔卡特作为电信业务端到端集成商所积累的丰富经验,使其处在一个向亚太地区业务提供商和电信用户承诺提供用户核心宽带的独一无二的地位。阿尔卡特拥有的横跨固定、移动和卫星通信三大领域的专业技术,将帮助业务提供商部署真正的汇聚宽带网,为亚洲乃至全球其他地区的市场提供切合实用的用户核心宽带应用系列。

表2 最受市场欢迎的以用户为中心的应用,以及调查对象愿意付费的百分比
市场 n 应用一 % 应用二 % 应用三 % 应用四 %
NZ 264 家庭安全 37 互联网安全性视频会议 31 最佳连接性能娱乐 30
AU 182 互联网安全性最佳连接性能视频会议 36 家庭安全 34
PH 107 视频会议 46 家庭安全 42 最佳连接性能 36 互联网安全性电子支付 31
IN 135 最佳连接性能 50 家庭安全 42 视频会议 39 互联网安全性 28
ML 217 最佳连接性能 43 家庭安全 41 互联网安全性 36 视频会议 32
TH 263 家庭安全 43 互联网安全性 32 最佳连接性能 32 视频会议 32
JP 243 互联网安全性 44 家庭安全 38 最佳连接性能 28 娱乐 23
SK 260 互联网安全性 45 视频会议最佳连接性能 42 统一信息 35
CN 368 家庭安全 45 互联网安全性 37 视频会议 33 娱乐 30
SG 206 最佳连接性能 38 互联网安全性 33 家庭安全 32 视频会议单个地址簿 26
HK 245 互联网安全性 33 家庭安全 29 视频会议 27 娱乐发现/跟踪 24
TW 289 家庭安全 52 视频会议 35 互联网安全性 31 娱乐 30
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]