您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]北电网络 编织融合构想

2004年11月01日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:北电网络 编织融合构想

标签
    北电网络 编织融合构想


    “打造融合网络,开创无限商机”是北电网络此次参展的口号。以无线、NGN为主的内容占据了其宽大展台的主要位置。而支撑这一融合网络构想的是北电无线、有线、光网络及企业网络四大领域。 

    展会上,据其GSM/UMTS总裁 Peter MacKinnon先生介绍,无线网络的业务已经占据了公司超过50%的份额,北电网络已经在欧洲部署了20个WCDMA网络,提供的设备已经具备硬件支持HSDPA(高速下行链路分组接入);而其在最新签订的CDMA2000系统合同中,1xEV-DO合同超过了一半;在TD-SCDMA领域继同大唐开展核心网合作后,同普天的合作则旨在推动接入网设备的研发、生产。

    此次北电网络现场演示的宽带无线接入的应用也分外抢眼。该方案可以构建跨社区,跨城域的宽带无线接入网络,可以被广泛地应用于运营商及行业企业,产品包括无线接入点AP7200,无线网关WG7250及网管系统ONMS。

    而在下一代网络(NGN)展区,通过展示与电视终端相结合的可视电话等面向企业及家庭用户的典型方案,北电的从服务器到用户端的全系列软交换产品也整体亮相。而在IP核心网领域,北电重推的是多业务IP/MPLS平台,以及MPE9000和Avici产品方案。此外,在企业网领域,融合的思想再次体现。其推出的是专门针对政府及企业信息化的企业多媒体融合网络方案。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]