您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]华为新固网——应对后话音时代挑战

2004年11月01日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:华为新固网——应对后话音时代挑战

标签

    华为新固网

    ——应对后话音时代挑战

    ■ 本报记者 张建铭

    如何应对在宽带互联网模式下多重应用捆绑免费话音的运营模式?面对这一现状,华为公司借通信展之机提出了其最新的“后话音时代”的TEL@COM新固网整体解决方案。

    TEL@COM一揽子工程

    华为公司的TEL@COM新固网解决方案融合了其现有NGN、宽带等优势业务方案于一体,包括网络智能化解决方案、IP电信网解决方案、宽带接入解决方案、数字家庭网络解决方案等内容。该公司副总裁郭海卫表示,只有在“后话音时代”中协助运营商网络提供有针对性的解决方案帮助其网络转型,设备商才能谋求自身更好的成长。而“宽带化、智能化和个人化”则是固网未来的发展方向。

    TEL@COM整体方案包括了用户管理中心和网络业务控制中心,宽带承载网支撑,业务及运营支撑系统,以及需要丰富的宽带智能终端等领域的支持。可以说是一项综合复杂的网络系统。

    其中用户管理中心和业务控制中心,吸收了移动网络及互联网用户管理的优点,提出用户集中管理,支持业务快速、统一布放。宽带承载网络采用IP架构的新型电信网,在QoS及安全保障上提出系统的解决方案。业务及运营支撑系统,与现行BOSS系统结合,支持用户分类服务,个性化管理。丰富的宽带智能终端,支持各种Wi-Fi、Bluetooth 无线接入手段,支撑运营商建设数字家庭网络,是各种业务应用面向客户的窗口,支撑业务定制等各种个性化业务应用。

    着力打造数字家庭网络

    随着宽带网的不断普及应用,数字家庭网络应用浮出水面,加上各类家电厂家的配合,家电信息化趋势越来越明显,通过数字家庭网关(+本站微信networkworldweixin),用户可以享受到集成多媒体通信、娱乐、安防和智能家居控制等方面的全面服务。

    作为TEL@COM的重要内容之一,华为的数字家庭网络方案实现了家用计算机、Ephone 、WiFi手机和可视电话等带给家庭成员的多媒体通信体验,并通过IP STB使用户在保持原使用习惯的情况下通过IP网络享受更丰富的视频业务。此外,通过家庭网关,可实现对家庭智能安防和监控告警设备的相互配合,可实现设备状态信息和告警信息的远程查询、远程传送和远程控制等功能,满足了智能家居和安防的需求。

    华为数字家庭网络方案从最终家庭用户业务体验的角度出发,采用先进的无线/有线技术、支持多种家庭网络标准,可实现家庭网络的简便搭建和灵活扩展。同时,借助开放的增值业务开发平台,该方案全面考虑了家庭终端的管理方案与运营等问题,将电信运营商在宽带网络建设和发展的核心理念及成功经验带到家庭网络,实现了家庭网络的安全性、可靠性、可维护性与易扩展性。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]