您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]打造统一网络 亚太地区七大运营商联盟

2004年11月08日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:打造统一网络 亚太地区七大运营商联盟

标签
    打造统一网络 亚太地区七大运营商联盟


    本报讯  近日,亚太地区七大移动运营商计划在未来3年内投资3000~4000万美元,成立本地区最大的无线电话公司。新公司名叫“Bridge Mobile”,潜在的订户可达到3亿人。这七大移动运营商包括菲律宾的环球电信、印度的Bharti、澳大利亚的Optus、新加坡的SingTel、印度尼西亚的Telkomsel等。七大运营商在声明中称,他们将共同出资成立Bridge Mobile,建立地区性的移动框架和统一的服务平台。

    据悉,七家公司在Bridge Mobile占有相同的股份,作为创始者,他们将在董事会拥有永久的权利。该公司旨在创立和开展跨地区的无缝移动服务,改善地区服务质量。新公司有望于2005年第一季度正式运营,开始的业务主要集中在改善语音和数据服务质量。

    亚太地区的移动市场正在成熟,但是各地拥有多元性文化,技术发展千差万别,跨国家之间的基本语音服务水平仍很低。新加坡电信SingTel Mobile公司的CEO,也是Bridge Mobile公司的第一任主席Lim Chuan Poh表示,“新公司将对在这些国家之间实现通信漫游非常有好处,会进一步降低漫游费用,提高这些运营商的竞争能力。” (童文)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]