您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]一周简讯

2004年11月08日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:一周简讯

标签
    企业动态

    ★浪潮为雪豹集团搭建信息系统平台  近日,浪潮和江苏雪豹集团达成合作协议,江苏雪豹集团将全面采用浪潮服务器、存储产品搭建完整的信息系统平台,并在此系统平台上运行浪潮的ERP软件系统 myGS Smart。

    另讯 在网博会的“中国网吧产业峰会”上,浪潮电脑因对连锁网吧的突出贡献而获得了“网游行业首选IT品牌”的奖项。

    ★中创Infor中间件再获殊荣  10月27日,中创软件的电子政务应用支撑平台获得了计算机世界评出的“中间件综合应用奖”,同时,其银行信贷业务管理系统解决方案获得了“优秀中间件最佳开发效率奖”。 

    ★OSIsoft 扩展中国业务 日前,实时性能管理软件公司 OSIsoft宣布成立其在中国的第一家办事处,并介绍了一系列大力开拓中国市场的计划。OSIsoft的资深执行官Tom Kurata将管理位于上海的新办事处。

    ★IE出现严重安全漏洞   11月2日,江民公司反病毒中心监测到,一份利用IE最新堆溢出漏洞的恶意网页源码被公布在互联网上。当用户使用IE浏览器访问该网页时,黑客可以通过后门端口对用户的计算机进行完全控制。

    ★Welcom软件系列进入中国  在第三届中国项目管理与发展高峰会上,北京能通威科软件有限责任公司宣布成为项目管理软件厂商美国Welcom公司中国惟一总代理。

    ★长城软件广东社保咨询监理项目通过验收  近日,由长城软件公司承担全程咨询监理服务的广东省社会保障信息系统—佛山市南海区(原南海市)综合试点建设项目通过专家验收。

    ★SonicWall按期付费安全服务受追捧  日前,安全产品商SonicWALL公司宣布,全球已有2000多个各种规模的企业和机构采用了其按使用期付费方式销售的入侵防御服务(IPS)。

    ★TurboCRM杭州设立代表处 近日,TurboCRM宣布在杭州设立代表处,分管江浙地区的CRM业务。


    行业应用

    ★日前,“家世界”连锁超市有限公司与IBM合作,采用功能强大的IBM eServer i870服务器构建企业管理信息系统的硬件平台。 

    ★北京地税局与清华同方、IBM共同设计实施的综合业务平台目前开始投入运行,促进了税务管理机构向服务型政府机构转变。 

    ★日前,由华为3Com的Quidway SecPath系列企业网关所承建的甘肃省工商信息化网络正式开通。

    ★近日,无锡动力采用了神州数码管理系统有限公司的易飞ERP和workflow工作流软件,包括财务、进销存、生产等22个决策支持系统。 

    ★日前,广东轻工职业技术学院、深圳职业技术学院、广东商学院三所高校,相继宣布采用锐捷网络(原实达网络)的多业务万兆核心路由交换机RG-S6810E解决方案进行校园网升级改造。

    ★UT斯达康公司宣布中国移动将采用UT斯达康NetRing多业务光传输产品,以200个网络节点扩容中国移动天津城域网网络。

    ★10月26日,“海淀区教师教育远程教育平台开启仪式”成功地在海淀区教委信息中心举行,这标志着鼎视通产品在教育领域应用持续保持优势地位。

    ★CA近日宣布,深圳发展银行选用了其领先的AllFusion Endevor Change Manager和Advantage CA-InterTest解决方案。

    ★日前,在联想核心网络的扩容改造工程中,华夏科技只用了2天时间就完成了改造任务,从而把联想集团因扩容改造引发的损失降到最低。

    ★10月26日,SafeNet公司SafeEnterprise SSL iGate远程访问系统在苏州高新技术开发区政府“移动办公远程接入项目”中标。


    市场活动

    ★IBM携超小型PC 发力中小企业  IBM个人电脑事业部举办的“精巧有形,科技无限”—IBM ThinkCentre S50超小型PC巡展活动于11月3日在乌鲁木齐落下帷幕。

    ★网域万通开展Juniper网络安全产品促销  北京网域万通科技有限公司于2004年11月1日至2005年1月28日期间,进行买Juniper网络公司NetScreen防火墙/VPN产品送手机促销活动。  

    ★BEA技术大会再推SOA  据悉,BEA公司将于12月16~17日在上海举办“eWorld技术年会”。届时,BEA将与客户、合作伙伴和开发人员共同探讨BEA在基础架构领域前瞻性的理念与技术。

    ★中国通信业百个成功解决方案评选揭晓   由《通信世界》、《电信技术》、《电信科学》共同举办的第二届“中国通信业百个成功解决方案评选活动”,评选结果于近日揭晓。 

    ★天融信分享信息安全分级认证经验  在近日召开的中国信息安全论坛上,天融信发表了题为“高等级产品 高品质保证”的演讲,受到业内高度关注。

    ★微硬盘技术亮相上海工博会  于11月4日~9日在上海举行的“上海国际工业博览会” 上, 贵州南方汇通世华微硬盘有限公司(GS MAGIC)展示了其最新产品(+本站微信networkworldweixin),其中包括1.0英寸6GB,1.8英寸40GB的微硬盘及全球体积最小的0.85英寸微硬盘样品。


    新品发布

    ★英特尔为高端电脑用户创建全新平台  11月2日,英特尔公司为那些希望发挥电脑极致性能的用户带来了一款全新平台,由支持超线程(HT)技术的英特尔奔腾4处理器至尊版以及支持1066MHz系统总线的全新英特尔925XE高速芯片组构成。

    ★NETGEAR发布108M无线USB适配器  近日,NETGEAR推出108 Mbps USB2.0无线适配器(WG111T),其传输速度和信号覆盖范围分别达到802.11g产品的2倍和3倍,是高带宽家庭网络的理想选择。 

    ★Broadcom发布24端口单芯片交换器  日前,Broadcom在京发布了业界首款24端口单芯片高速以太网交换器BCM5324。 

    ★24口交换机价格跌破500元  清华同方日前推出了一款价格不到500元的24口增强型快速以太网交换机TFS5124。

    ★VERITAS推出i3 7版应用管理软件  近日,VERITAS在中国正式推出VERITAS i3 7版应用管理软件。VERITAS i3 7版软件通过为IT管理员提供工具,简化和强化复杂应用的管理,在用户和业务受到影响之前主动分析和解决可用性与性能问题,从而使IT管理效率得到大幅度的提高。 

    ★金蝶推出新一代EAS集团管理信息平台  10月28日,金蝶国际软件集团携手IBM等众多合作伙伴,在北京举行新一代集团管理信息平台研讨会,推出了中国新一代集团管理信息平台领航产品—金蝶EAS V4.0集团版。 

    ★奥维通率先推出WiMAX产品  奥维通Alvarion在北京国际通信展上,正式推出了WALKair1000 MultiPOTS和BreezeMAX3500两款产品。同时,还配合WALKair1000解决方案,推出了全新MultiPOTS扩展卡。

    ★东软推出全新NP架构NetEye防火墙  日前,东软发布了全新的基于NP架构的NetEye防火墙产品。新产品继承了东软NetEye传统防火墙高性能、高可靠性、高可管理性的技术优势,使用户的网络安全体系能够平滑过渡到NP时代。

    ★Check Point 升级SmartView Reporter  Check Point日前为SmartView Reporter增添了多项新功能。SmartView Reporter是一个全面的报告工具,它可以协助安全系统管理员深入掌握关于安全、网络及用户活动的情况。

    ★便利银行需要便利ATM  NCR公司日前针对中国的便利ATM市场推出最新的NCR Easy Point62,这款新型便利ATM专门为交易量较低的银行分支机构和零售店等场所设计,可以弥补国内消费者对便利银行和ATM全方位服务的需求。

     ★朝华易博士办公系统全新上市  近日,朝华软件正式推出全新自有品牌办公自动化产品—朝华易博士办公系统(EOA)。


[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]