您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]3G启动前夕 PASOLINK需求暴涨

2004年11月15日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:3G启动前夕 PASOLINK需求暴涨

标签

    3G启动前夕 PASOLINK需求暴涨

    日前,NEC公司将其已经走向成熟应用的简易型微波通信系统(PASOLINK)正式投放中国市场,以满足中国市场在3G市场启动前夕立足于基础网络建设上的强烈需求。新产品的推出也标志着NEC公司正逐步完善在中国市场的3G技术布局。

    由于具备了投入较少、工程简单、对系统变更的灵活性强、容量大等显著优点,近年来,全球市场上对于简易型微波通信系统的需求呈爆炸式增长。作为目前一种成熟的、用于连接基站的通信系统,为光缆通信线路、无线干线线路等提供稳定的中间连接手段,在移动通信基站网络、高楼间通信、光缆通信网的代替、后援等应用范围,具有广泛的用途。

    2000年,仅NEC公司一家公司,与全球所签订的累计销售台数就在5万台以上,在2003年初更创记录的达到了11万台,据NEC预计到2004年底其销售将达到了17万台。今后,由于手机用户急速增加以及移动互联网服务在全球的扩大,PASOLINK作为基站间的连接手段将发挥不可预估的作用,可以想象对其需求以及对其高性能化的要求将愈加提高。

    据NEC通信(中国)公司的相关产品负责人介绍(+微信关注网络世界),NEC在PASOLINK领域正不断扩充最尖端的产品阵容,如PASOLINKV4系列,不仅具备可以有效利用频率的自动发信电力控制功能,并且强化了网络IP化的以太网界面性能;全面考虑到了3G网络的构筑特性,为对应网络宽带化,推出了业界最大传输容量的PASOLINK Mx系统等。同时,NEC在中国建立起了非常完善的服务平台,通过NEC通讯(中国)属下的西安、桂林两个基地,用户可获得更为完善的服务与技术支持。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]