您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]全球服务器市场总量达115亿美元

2004年12月06日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:全球服务器市场总量达115亿美元

标签
        全球服务器市场总量达115亿美元



        日前,IDC公布了有关2004年第3季度全球服务器市场的调查结果。该市场产值为115亿美元(约合人民币949亿元),比上年同期增长5.5%,“实现了连续6个季度的增长”。服务器供货数量与上年同期相比增长18.7%。 


        其中,入门级服务器(价格低于2.5万美元,约合人民币21万元)的销售额比上年同期增长18.2%。中档服务器(价格在2.5万~49.9999万美元,约合人民币21万~412万元)则比上年同期减少了10.2%。高端服务器(价格在50万美元以上,约合人民币412万元)的销售额比上年同期增长1.9%。 


        Linux服务器的销售额比上年同期增长42.6%,实现了连续7个季度2位数的增长。供货数量比上年同期增长31.7%。Windows服务器(基于x86)的销售额比上年同期增长13.3%,供货数量增长19.1%。Unix服务器的供货数量尽管比上年同期增长了8.3%,但销售额却减少了2.3%。 


        其他的主要调查结果如下: 


        ● x86服务器的销售额约为54亿美元(约合人民币446亿元),比上年同期增长14.2%。供货数量比上年同期增长18.3%。 


        ● Linux服务器的销售额首次突破10亿美元(约合人民币82.5亿元),占整个服务器市场的9.2%。 


        ● 刀片服务器的销售额达2.87亿美元(约合人民币24亿元),比上年同期增长22.5%,占整个服务器市场的2.5%。供货数量比上年同期增长44%。



        数字说事


        两头看涨,中间看落,看来由中档服务器完成的工作向入门级服务器过渡的倾向越来越明显了。也许用不了多久,服务器厂商就要面对一个“向左走,向右走”的选择。


[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]