您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]我国成全球宽带最大市场

2004年12月06日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:我国成全球宽带最大市场

标签
        我国成全球宽带最大市场



        美国Light Reading公司市场调查部门近日公布了中国宽带市场调查结果。数据显示2004年我国宽带服务需求急剧增加,上半年用户数量达到3000万人,而新增加的主要消费群为普通消费者。根据用户数计算,中国宽带市场已经成为全球最大的宽带市场。


        城市宽带接入的主要技术是FTTX,因为大规模新建的集中公寓给宽带运营商提供了良好的运营条件。这项数据主要来自ISP提供的一手数据。 而来自中国互联网信息中心的数据也显示,我国今年的互联网用户和宽带接入在飞速增长。


[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]