您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]全球CDMA用户新增1430万

2004年12月06日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:全球CDMA用户新增1430万

标签
        全球CDMA用户新增1430万



        CDMA发展组织(CDG)日前发表的报告称,截至9月份,全球CDMA2000用户已超过1.27亿并正在以每月500万的速度增长。由于对CDMA2000服务的需求增加,第三季度,CDMA行业创历史纪录地新增了1430万用户。


        亚太地区CDMA用户已达9600万,是世界上用户最多、增长最快的地区,占CDMA用户总数的42%。韩国拥有最大的CDMA市场(3600万用户),中国(2500万)和日本(1800万)分别位居第二和第三。亚洲地区的CDMA用户中有68%使用的是3G CDMA2000技术。


        CDMA在北美新增用户1700万,总用户达到8800万,市场份额达到47%。该地区62%以上的CDMA用户在使用CDMA2000网络。


        拉美和加勒比海地区的CDMA用户已达到3900万,比去年增长28%。目前,该地区的四个无线用户中就有一个用的是CDMA。由于该地区CDMA2000系统的迅速部署,越来越多的CDMA用户可以得到先进的语音和数据服务。  



[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]